Аккордеонист Завадский пожаловался на украинскую милицию в Европейский суд

Известный аккордеонист Игорь Завадский, задержанный по подозрению в развращении несовершеннолетних, подал жалобу в Европейский суд по правам человека. Музыкант заявляет, что в милиции его пытают и унижают.

Известный аккордеонист Игорь Завадский, задержанный по подозрению в развращении несовершеннолетних, обжаловал в Европейском суде по правам человека процесс его задержания милицией.

Об этом сообщила адвокат Завадского Евгения Закревская в интервью в газете «Факты и комментарии».

«Игорь подал жалобу по поводу пыток в милиции в Европейский суд. Мы ждем результата», – отметила адвокат.

По ее словам, она также намерена обжаловать отказ в возбуждении уголовного дела по факту пыток милиционерами Завадского.

«И хотя об отказе в возбуждении дела стало известно еще в апреле, я до сих пор не могу это оспорить – мне все еще не дали официальное постановление об отказе. Поэтому у меня связаны руки», – сообщила Закревская.

Она также отметила, что у Завадского в последнее время еще более ухудшилось зрение.

Кроме того, адвокат пожаловалась на то, что при доставке из следственного изолятора в суд аккордеониста постоянно морально унижают.

Напомним, 23 марта сотрудники милиции задержали в Киеве Завадского в рамках расследования дела, возбужденного по статье 156 Уголовного кодекса (развращение несовершеннолетних). В конце мая Апелляционный суд Киева подтвердил законность решения Шевченковского районного суда Киева, который продлил срок содержания под стражей Завадского еще на два месяца – до 24 июля.

Источник:
Тэги: Европейский суд по правам человека, Игорь Завадский, педофилия

Новости по теме

ЕСПЧ обязал Россию выплатить 21 тысячу евро обвиненному в шпионаже физику

Валентина Данилова в 2004 году приговорили к 14 годам колонии. ЕСПЧ признал, что Россия нарушила право на справедливое судебное разбирательство.

Навальный выиграл в ЕСПЧ дело против России

Европейский суд по правам человека постановил, что РФ должна выплатить оппозиционеру Алексею Навальному 8,5 тысяч евро за нарушение его прав.

Заслуженного артиста Украины посадили за педофилию

Подольский райсуд Киева приговорил известного украинского аккордеониста Игоря Завадского к 13 годам тюрьмы. По версии следствия, Завадский совершал развратные действия против 11-14-летних мальчиков.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты