Главная » Украина » Спорт
Просмотров 181   КомментариевКомментарии

Платини похвалил Украину за «фантастическое» Евро-2012

Президент УЕФА похвалил Украину и Польшу за прекрасную организацию чемпионата Европы по футболу. Мишель Платини отметил, что на стадионы в Украине и Польше пришло рекордное количество болельщиков.

Президент УЕФА Мишель Платини похвалил Украину и Польшу за прекрасную организацию Евро-2012, назвав турнир просто фантастическим, сообщает ПРОСПОРТ.

«У меня очень много чувств и картин в голове. Польша и Украина организовали фантастический турнир, который был уникален по своей атмосфере, и он останется в нашей памяти», – сказал он на пресс-конференции в Киеве 30 июня.

Платини отметил, что на стадионы в Украине и Польше пришло рекордное количество болельщиков.

«Я горжусь Украиной и Польшей, что они показали свою способность принять такой турнир. Хочу отметить, сколько энтузиазма было у поляков и украинцев. Они установили высокие стандарты проведения чемпионата, которых другим будет непросто добиться», – подчеркнул он.

Заметим, что на Западе не все согласны с мнением Платини. Так, британская газета Daily Telegraph назвала проведение Евро-2012 в Польше и Украине «веселым абсурдом».

В воскресенье, 1 июля в украинской столице пройдет финал Еврочемпионата, в котором встретятся команды Италии и Испании.

Источник:
Тэги: Евро-2012, Мишель Платини

Новости по теме

Швейцарская прокуратура завела уголовное дело на Мишеля Платини

Бывшего президента УЕФА подозревают в получении взятки от экс-президента ФИФА, швейцарца Зеппа Блаттера.

Платини не удалось убедить ЕСПЧ, что он не коррупционер

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) отклонил жалобу бывшего президента Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) 64-летнего Мишеля Платини.

Платини считает, что Украина уже победила

Президент УЕФА Мишель Платини доволен организацией чемпионата Европы по футболу. По его словам, после многих проблем и сомнений, которые появлялись на протяжении пяти лет, обе страны справились с задачей.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты