Главная » Мир » Экономика
Просмотров 35   КомментариевКомментарии

Facebook потратила рекордные 960 тыс. долларов на лоббирование

Рекордные 960 тыс. долларов составили траты соцсети Facebook во втором квартале на лоббирование своих интересов в Конгрессе США

Рекордные 960 тыс. долларов составили траты соцсети Facebook во втором квартале на лоббирование своих интересов в Конгрессе США, свидетельствуют документы на сайте Палаты представителей Конгресса

Сумма стала рекордной для Facebook, потраченной на лоббирование за один квартал, пишет All Things Digital. Соцсеть выделила на лоббирование во втором квартале вдвое больше, чем крупнейшая технологическая компания мира Apple, которая потратила лишь 470 тыс. долларов. Apple сократила расходы на лоббирование примерно на 40% относительно второго квартала 2011 года.

Среди вопросов, по которым Facebook продвигала свои интересы, была защита приватности данных пользователей, в частности, несовершеннолетних, информационная безопасность и защита пользователей от работодателей, требующих предоставлять доступ к аккаунтам.

Представители соцсети также обсуждали с конгрессменами вопросы онлайн-рекламы, энергоэффективной работы соцсетей, защиты интеллектуальной собственности, работы на рынке посла IPO и ряд других проблем интернет-индустрии, передает РИА Новости.

Facebook существенно увеличила расходы на лоббирование – напомним, что по итогам всего 2011 года компания потратила на эти цели 1,35 млн. долларов.

Однако расходы Facebook оказались примерно в четыре раза меньше, чем потратила на лоббирование во втором квартале компания Google. Интернет-гигант потратил на эти цели за второй квартал 3,92 млн. долларов, увеличив расходы на 90% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В число других американских IT-компаний, лидирующих по расходам на лоббирование, входят Hewlett-Packard (2,12 млн. долларов), Microsoft (2 млн. долларов за второй квартал), Oracle (1,47 млн. долларов) и IBM (1 млн. долларов).

Источник:
Тэги: Facebook

Новости по теме

Цукерберг решил радикально изменить Facebook и разозлить людей

В первую очередь, речь идет об излишней цензуре – Цукерберг

У бухгалтера Facebook украли данные 29 тысяч сотрудников

Инцидент произошел еще 17 ноября. Однако Facebook начала предупреждать сотрудников только накануне.

Facebook впервые обозначил пост как ложную информацию

Компания Facebook Inc. впервые разместила под одним из постов в социальной сети уведомление о том, что в тексте содержится дезинформация.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты