Главная » Мир » Экономика
Просмотров 69   КомментариевКомментарии

Германия выразила несогласие с оценкой Moody’s и заявила о намерении остаться «тихой гаванью»

Правительство Германии выразило несогласие с действиями рейтингового агентства Moody’s

Правительство Германии выразило несогласие с действиями рейтингового агентства Moody’s, которое накануне присвоило трем европейским странам, в том числе и ФРГ, негативный прогноз и пригрозило снижением кредитного рейтинга.
По мнению правительства, Германия на фоне финансового кризиса в еврозоне останется «тихой гаванью», передает агентство Bloomberg.

Напомним, Moody’s изменило прогноз по рейтингам Германии, Нидерландов и Люксембурга на «негативный» со «стабильного», отметив при этом растущие риски в связи с долговым кризисом в зоне единой европейской валюты, из-за чего Испании и Италии также может потребоваться финансовая помощь.

В настоящее время рейтинг Германии остается на высшем уровне Aаа.

Между тем, сразу после сообщения агентства последовал комментарий от немецкого министра финансов – Вольфганга Шойбле, который заявил, что его страна «продолжит делать все необходимое для разрешения европейского долгового кризиса в скорейшем времени».

Источник:
Тэги: Moody's

Новости по теме

Рейтинговое агентство Moodys сообщило о высоких рисках для Украины

Аналитики из международного рейтингового агентства Moody’s пришли к выводу, что геополитические риски в Украине останутся повышенными даже после выборов нового президента из-за продолжения конфликта на востоке страны.

Украине грозит кросс-дефолт – Moody’s

Долг страны превысит 60% ВВП, и Россия сможет требовать досрочного погашения кредита в $3 млрд.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты