Главная » Мир » Экономика
Просмотров 446   КомментариевКомментарии

Путин обещает запустить Южный поток в обход Украины к 2015 году

Строительство трубопровода «Южный поток» в обход Украины будет начато в 2013 году и завершено через два года, заявил российский президент Владимир Путин.

Строительство трубопровода «Южный поток» в обход Украины будет начато в 2013 году и завершено через два года, заявил российский президент Владимир Путин.

«Получено последнее разрешение от правительства Турции на начало строительства, оно будет начато в конце текущего года, завершено в течение двух лет. Это, безусловно, общеевропейский многосторонний проект, в котором заинтересовано подавляющее большинство наших крупных потребителей в Европе. Я уверен, этот проект будет реализован», – сказал президент, передает ИА Новый регион.

«В целом нам уже понятно, кто и в каких объемах будет покупать продукт, который придет по этому «Южному потоку», по дну Черного моря, нашим потребителям в Западной Европе. Такие проекты не начинаются без предварительной контрактной работы», – отметил Путин.

Напомним, что «Южный поток» угрожает снижением объемов транзита российского газа в Европу через Украину.

Киев настаивает на нецелесообразности строительства «Южного потока», утверждая, что нынешний маршрут транспортировки газа в Европу является более выгодным и надежным.

После введения в строй другого газопровода – «Северного потока» – объем транзита газа через Украину снизился на 20%.

Источник:
Тэги: Южный поток

Новости по теме

Россия яростно атакует Украину на энергетическом фронте

Россия не оставляет попыток лишить Украину статуса страны-транзитера газа и предлагает Европе сразу несколько альтернатив украинской ГТС.

Итальянская компания подала в суд на «Газпром»

Итальянская компания Saipem подала заявление в арбитражное разбирательство при Международной торговой палате в Париже против компании ОАО «Газпром» South Stream Transport B.V.

Страны Восточной Европы согласовали альтернативу «Южному потоку»

Словакия, Венгрия, Румыния и Болгария согласовали основные положения меморандума по строительству газопровода Eastring и он будет подписан в ближайшее время.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты