Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 185   КомментариевКомментарии

Иностранное вмешательство в Сирии становится все более вероятным

Над вариантом военного вмешательства в Сирии работают западные страны, а также Турция и Иордания. Саудовская Аравия и Катар при помощи США и Турции уже давно вооружают и спонсируют сирийскую оппозицию.

Иностранное вмешательство в Сирии становится все более вероятным, над таким вариантом работают западные страны, а также Турция и Иордания, говорится в докладе британского Королевского объединенного института оборонных исследований, сообщает «Интерфакс-Украина«.

«Составители военных планов обязаны подготовить для лидеров своих стран варианты вмешательства в Сирии на случай, если их затронет этот конфликт. Такая подготовка проходит в некоторых западных столицах, а также на местах в Сирии и Турции «, – сказал полковник армии Великобритании Ричард Кемп.

В то же время он отметил, что «иностранное вмешательство в Сирии уже происходит, в условиях, когда Россия снабжает оружием верные режиму войска». Кемп также сказал, что Саудовская Аравия и Катар при помощи США и Турции вооружают и спонсируют сирийскую оппозицию и что без этой помощи повстанцы не смогли бы достичь того прогресса, которого добились за последние недели.

В докладе говорится также, что полномасштабная интервенция в Сирии вряд ли возможна, однако отмечается, что в стране, возможно, нужно будет провести действия по защите мирных жителей и защите или уничтожению запасов химического оружия.

Напомним, что 19 июля Россия и Китай в очередной раз заблокировали в Совете безопасности ООН принятие западного проекта резолюции, касающегося урегулирования конфликта в Сирии, воспользовавшись правом вето.

На голосование был вынесен проект резолюции, которая открывала бы дорогу к санкциям против Дамаска в случае продолжения насилия.

В Сирии с марта 2011 года продолжается противостояние властей и оппозиции. Сирийская оппозиция требует отставки президента страны Башара Асада, обвиняя правительственные силы в массовых зверствах по отношению к мирному населению. Официальный Дамаск утверждает, что под прикрытием демократических лозунгов в стране действуют «банды вооруженных террористов», поддерживаемые зарубежными радикальными группировками исламистов. Жертвами вооруженного противостояния стали более 17 тысяч человек.

Источник:
Тэги: Сирия

Новости по теме

Трамп потребовал от России прекратить убивать мирных сирийцев

Президент США Дональд Трамп в четверг, 26 декабря, предостерег Россию, Сирию и Иран от убийств гражданских в сирийской провинции Идлиб.

Российскую авиабазу в Сирии атаковали дроны

Российскую военную авиабазу Хмеймим в Сирии атаковали беспилотные летательные аппараты.

Российская авиация в Сирии уничтожила 15 мирных граждан

В Сирии не менее 15 гражданских лиц были убиты 2 декабря авиаударами, которые нанесла сирийская и российская авиация в провинции Идлиб на северо-западе страны.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты