Как решить проблемы Прикарпатья. Рецепты Кредисова

Как решить проблемы Прикарпатья. Рецепты Кредисова
Известный политик, общественный деятель и экономист Вячеслав Кредисов в своем блоге как-то поделился своим видением проблем и перспектив Прикарпатья. Со стартом избирательной кампании его мысли и идеи снова стали актуальными.

Еще не так давно, мы с губернатором Ивано-Франковской области ездили в Португалию, вспоминает Вячеслав Кредисов.

В то время там находились около 300 тысяч наших «заробітчан», половина из которых именно из Ивано-Франковской области. Это молодые, способные работать женщины и мужчины. А сколько еще наших гастарбайтеров в других странах — в Италии, Испании, России …

Я думаю, что самая большая проблема в том, что в области не создаются новые рабочие места. Моя задача сделать так, чтобы молодежь оставалась здесь. Нужно привлекать сюда украинского, внутреннего туриста. Если он сюда приедет на отдых, тогда эти края будут посещать и поляки, чехи и другие европейские туристы. И они станут приезжать не только на известный «Буковель».

Вторая проблема области — здесь практически нет мест досуга для молодежи. Практически все мои замыслы на будущее связаны с развлекательно-торговыми центрами. После Калуша смотрю с перспективой на Долину, Рожнятов, Болехов, Богородчаны и другие города Прикарпатья.

Один из перспективных проектов, который мне очень нравится и я верю в то, что мне удастся его реализовать, называется «Чистое Прикарпатье». Находясь в Ивано-Франковской области, я видел большое количество мусора вдоль автодорог и на улицах, впрочем, такова ситуация по всей стране. Хочется исправить это.

Сейчас мы привлекаем как частные так и государственные средства для сортировочной линии, новых баков для мусора и мусоровозов. Прикарпатье должно быть чистым. Тогда сюда приедет и турист, ну и сами люди, которые здесь живут, будут чувствовать себя комфортнее, считает Кредисов.

Источник: Власти.нет

  • 353
  • 31.07.2012 12:57

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода