Главная » Мир » Политика
Просмотров 402   КомментариевКомментарии

Обама рассказал, когда США ударят по Ирану

Через полтора года иранские ученые вплотную приблизятся к созданию ядерного оружия, что вынудит США нанести удар по Тегерану. Об этом сказал президент США Барак Обама в ходе закрытых переговоров в Израиле.

Примерно через полтора года иранские ученые вплотную приблизятся к созданию ядерного оружия, что вынудит США нанести удар по Тегерану, пишет MIGnews.com со ссылкой на израильскую газету Yedioth Ahronot.

По данным издания, о таком варианте развития событий упомянул президент США Барак Обама в ходе закрытых переговоров в Израиле.

При этом Вашингтон запретил Израилю первым наносить удар по Ирану до назначенного срока, в этом случае американцы не смогут поддержать израильтян на мировой арене.

Чтобы умиротворить своих партнеров, Белый дом пока решил предоставить Израилю пакет военной помощи. Так, в минувшую пятницу Обама подписал закон об укреплении оборонного сотрудничества с Израилем. В рамках этого закона ЦАХАЛ сможет получить самолеты-дозаправщики и сверхмощные «бункерные» бомбы.

Впрочем, израильские политики, тем не менее, от воинствующей риторики отказываться пока не собираются. В частности, премьер-министр Биньямин Нетаньяху считает необходимым военное вмешательство, а санкции, вводимые Западом сейчас, – бесполезными.

«Надо быть честным и признать, что санкции ни на йоту не затормозили ядерную программу Тегерана. Вместе с санкциями необходима и военная угроза, чтобы иметь шанс изменить ситуацию», – заявил израильский лидер на встрече с кандидатом в президенты США Миттом Ромни.

Соперник Барака Обамы в свою очередь, поддержал премьер-министра и сделал не менее резкое заявление.

«Мы должны задействовать любые и даже все меры для того, чтобы увести иранский режим с ядерного курса, мы искренне надеемся, что этого добьемся дипломатическими и экономическими мерами. Мы признаем право Израиля на самооборону, и для Америки будет правильным быть на одной стороне с вами», – подчеркнул он.

Слухи о возможной войне США и Ираном бродят по мировым СМИ уже не первый год. И не в первый раз назначается «точная дата» начала войны. Последней такой датой было 30 января 2012 года. Впрочем, позже оказалось, что слухи о начале боевых действий были призваны подкрепить весомость объявленного Евросоюзом эмбарго на торговлю Ираном нефтью.

Источник:
Тэги: Обама, Израиль, Иран

Новости по теме

Нетаньяху обвинил Иран в атаке на нефтяные объекты Саудовской Аравии

Лидер еврейского государства призвал международное сообщество присоединиться к инициативам президента США по усилению давления на Тегеран.

Израиль и арабы тайно объединяются против Ирана

Израиль и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) провели несколько секретных встреч для обсуждения способов противодействия Ирану.

В парламенте Ирана заявили, что уничтожат Израиль за полчаса

Такое заявление сделал глава комитета по вопросам нацбезопасности иранского парламента Моджаба Зоннур, передает Reuters.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты