Главная » Мир » Религия
Просмотров 76   КомментариевКомментарии

Камердинеру Бенедикта XVI грозит 6 лет тюрьмы

Адвокат Карло Фуско утверждает, что Габриэле действовал целиком и полностью в одиночку, и все слухи о якобы существующей целой сети заговорщиков, организовавших утечку секретных Ватиканских документов, – ложь.

Адвокат, представляющий интересы камердинера Папы Римского Бенедикта XVI Паоло Габриэле, который был арестован в мае этого года в связи со скандалом «Vatileaks», признал, что его клиент вряд ли будет полностью оправдан по обвинениям в краже с отягчающими обстоятельствами. Об этом говорится в информации агентства Catholic World News (CWN), ссылающегося на Rome Reports.

Адвокат Карло Фуско утверждает, что Габриэле действовал целиком и полностью в одиночку, и все слухи о якобы существующей целой сети заговорщиков, организовавших утечку секретных Ватиканских документов, – ложь.

Между тем, большинство информированных наблюдателей испытывает недоверие к словам адвоката, признавая, что один Габриэле не мог получить доступ ко многим папским документам, преданным огласке. Итальянский журналист, ответственный за самую обширную публикацию секретных документов Римской курии, также утверждает, что у него были многократные источники в Ватикане.

Согласно версии адвоката Фуско, Габриэле «взял без разрешения» секретные куриальные документы, «надеясь сделать что-то хорошее для Папы Римского». Адвокат отказался объяснить более подробно побуждения своего клиента, но сказал, что истина будет непременно установлена в ходе расследования. Фуско также сказал, что Габриэле сотрудничает самым тесным образом со следствием.

Если Паоло Габриэле будет признан виновным по предъявленным ему уголовным обвинениям, он может быть приговорен к 6-летнему сроку заключения, который будет отбывать в итальянской тюрьме, сообщает сайт Мир Религий со ссылкой на Седмица.ru.

Источник:
Тэги: Религия, Ватикан, Паоло Габриэле
Loading...

Новости по теме

Осужденный и помилованный, бывший камердинер Бенедикта XVI, пойдет работать в детскую больницу

По решению суда Ватикана, признавшего Габриэле виновным в краже конфиденциальных документов, бывший камердинер Папы впредь не должен допускаться к работе в Ватикане, но ему может быть предоставлено рабочее место в «менее уязвимых» учреждениях …

Камердинер Бенедикта XVI, осужденный за кражу ватиканских документов, не стал подавать апелляцию

10 октября истек крайний срок, предусмотренный для того, чтобы обжаловать решение Ватиканского трибунала по делу бывшего папского камердинера Паоло Габриэле.

Камердинер Бенедикта XVI пожаловался суду на ужасные условия заключения

Суд Ватикана распорядился начать расследование в отношении правоохранительных органов города в связи с жалобами камердинера папы Римского на жестокие условия его содержания.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты