Главная » Украина » Политика
Просмотров 176   КомментариевКомментарии

Павел Лазаренко возглавил предвыборный список «Громады»

Всеукраинское объединение «Громада» примет участие в выборах в Верховную Раду во главе со своим руководителем, экс-премьером Павлом Лазаренко. Такое решение принял партийный съезд, который состоялся в субботу.

Первый номер в списке - Павел Лазаренко.

Всеукраинское объединение «Громада» примет участие в выборах в Верховную Раду во главе со своим руководителем, экс-премьером Павлом Лазаренко. Такое решение принял партийный съезд, который состоялся в субботу на Днепропетровщине, передает Радио Свобода.

По словам депутата Днепропетровского облсовета Ивана Лазаренко, который приходится экс-премьеру братом, на съезде был принят предвыборный список «Громады».

«Первая пятерка выглядит так: первый номер – Павел Лазаренко, второй – Иван Лазаренко, третий – профессор Днепропетровского национального университета Валентина Ляшенко, четвертый – первый заместитель председателя партии Юрий Филяк, пятый – доцент Днепропетровской академии права Виктория Орлова», – сообщил он.

Остальную часть списка, отметил Иван Лазаренко, составляют члены «Громады», а также беспартийные, в частности ученые, представляющие все регионы. Он добавил, что партия определилась с кандидатами-мажоритарщиками, которые будут баллотироваться в Киеве, Павлограде, Херсоне и Севастополе.

На вопрос о возможном отказе в регистрации Павла Лазаренко, его брат ответил: «Я не могу сказать, это вопрос к ЦИК».

Украинское законодательство четко не регламентирует, кто именно может быть избран в парламент: хотя закон и требует от кандидатов проживать последние пять лет на территории Украины, однако определяет исключения, в частности, для лиц, которые вынужденно находились за границей.

Лазаренко, возглавлявший правительство Украины с 1996 по 1997 год, в августе 2006 года был приговорен калифорнийским судом к девяти годам лишения свободы за отмывание денег. Сейчас он отбывает наказание в тюрьме США.

Источник:
Тэги: Павел Лазаренко, выборы в Верховную Раду, Громада

Новости по теме

Косюк: Энергетическая независимость громад ускорит процесс децентрализации

Внедрение проектов по возобновляемой энергетике в громадах положительно скажется на их энергоэффективности и станет ключом к энергетической независимости страны.

Лазаренко не разрешили участвовать в выборах а Раду

Центральная избирательная комиссия отказала в регистрации кандидату в народные депутаты Павлу Лазаренко, включенному в список Всеукраинского объединения «Громада». Лазаренко сейчас отбывает наказание в тюрьме в США.

Лазаренко идет на выборы в Раду во главе партии «Громада»

Партия «Громада» пойдет на выборы во главе со своим лидером – Павлом Лазаренко, который возглавит первую пятерку партийного списка. В список также войдут ученые, представители местного самоуправления, общественные деятели.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости