Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 986   КомментариевКомментарии

На Играх-2012 немецкий супертяжеловес уронил на себя штангу

На олимпийском турнире по тяжелой атлетике в весовой категории свыше 105 кг именитый немецкий штангист Маттиас Штайнер уронил себе на спину почти 200-килограммовый снаряд.

Маттиас Штайнер.

На олимпийском турнире по тяжелой атлетике в весовой категории свыше 105 кг именитый немецкий штангист Маттиас Штайнер уронил себе на спину почти 200-килограммовый снаряд.

Атлет пролежал под штангой на помосте около минуты, пока ему оказывали помощь, после чего покинул соревнования. К счастью, спортсмен избежал серьезных травм.

Это довольно распространенное явление среди тяжелоатлетов, но на этот раз увиденное испугало даже главного тренера германских силачей Франка Мантека.

«В первые мгновения я подумал, что случилось непоправимое. Однако позвоночник не пострадал, и это самое главное», – сказал он.

Однако, по словам Мантека, штангист до сих пор испытывает боли во всем теле. Минувшую ночь Штайнер провел в олимпийской деревне, однако на утро вновь отправился в клинику, чтобы продолжить медицинское обследование.

Источник:
Тэги: тяжелая атлетика, Олимпиада в Лондоне

Новости по теме

На ЧМ по тяжелой атлетике штангист из КНДР установил два мировых рекорда

По сумме двух упражнений чемпион Олимпийских игр-2012 и теперь уже пятикратный чемпион мира поднял вес в 294 кг.

Семерых российских штангистов дисквалифицировали из-за допинга

Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) временно отстранила семерых российских спортсменов за нарушение антидопинговых правил.

Штангист выиграл для Украины третье «золото» Олимпиады

На Олимпиаде в Лондоне украинский штангист Алексей Торохтий завоевал золотую медаль. Атлет выступает в весовой категории свыше 105 кг. По сумме двоеборья он показал результат 412 кг.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости