Главная » Украина » Экономика
Просмотров 1268   КомментариевКомментарии

Оппозиция отменит Налоговый кодекс и оставит всего семь налогов

Вместо действующего Налогового кодекса оппозиция примет Кодекс экономического роста, который будет стимулировать развитие малого и среднего бизнеса в Украине.

По словам Пышного, в противовес нынешней власти, которая «уничтожает предпринимателей как класс», Объединенная оппозиция заявляет, что имеет «четкую программу» развития малого и среднего бизнеса, пишет Корреспондент.

Пышный заявил, что оппозиция считает необходимым отменить Налоговый кодекс. “Не просто изменить – потому что в течение года в него уже 12 раз вносились изменения. Его нужно полностью отменить. И вместо этого документа принять кодекс экономического роста, который из 135 платежей оставит всего семь налогов”, – сказал Пышный.

Он отметил, что таким путем пошла Грузия, в которой вместо 22 налоговых платежей в настоящее время осталось только шесть. Однако в результате этой реформы доходы государственного бюджета возросли в пять раз, а промышленное производство – в 2,5 раза.

По его словам, в противовес нынешней власти, которая уничтожает предпринимателей как класс, Объединенная оппозиция имеет четкую программу развития малого и среднего бизнеса.

“Мы хотим построить страну, в которой более 50% валовой продукции будет производиться малым и средним бизнесом. В которой малый и средний бизнес будет главным работодателем, -  сказал Пышный, отметив, что в странах Евросоюза почти 70% работодателей являются представителями именно малого и среднего бизнеса. В то время как в Украине за последние два года количество предпринимателей сократились более чем на треть. Поскольку власть вместо стимулирования предпринимательской инициативы занимается вымогательством. Только за уплату разнообразных услуг из карманов предпринимателей за год вытянули более 17 миллиардов гривен”.

Ранее сообщалось, что Объединенная оппозиция Батьківщина обещает отменить»антиукраинский акт о языках» и привлечь нынешнего Президента Виктора Януковича и председателя Верховной Рады Владимира Литвина к ответственности.

Источник:
Тэги: налоги, Налоговый кодекс

Новости по теме

Обнародованы новые ставки Налогового кодекса

В частности, устанавливается единая ставка единого социального взноса (ЕСВ – ред.) 22% и отменяется 3,6% ЕСВ, удерживаемого с зарплаты работников.

В 2016 году будет действовать действующий Налоговый кодекс

В течение 2016 года будет действовать текущий Налоговый кодекс, новый будет введен в действие, начиная с 2017 года.

Яценюк снова перепишет Налоговый кодекс

Министерство финансов анонсировало порцию правок в Налоговый кодекс. Под форматирование попадут акцизы, рентные платежи и налогообложение доходов.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты