Главная » Мир » Политика
Просмотров 965   КомментариевКомментарии

Израиль готов к войне с Ираном

Министр гражданской обороны Израиля Матан Вильнаи заявил, что если Иран начнет ракетный обстрел израильских городов, могут погибнуть около 500 жителей страны. Израиль готов к подобному развитию событий. Война продлится около месяца.

Министр гражданской обороны Израиля Матан Вильнаи заявил, что в случае начала военных действий с Ираном конфликт продолжится около месяца, передает Би-Би-Си.

Матан Вильнаи сообщил, что военные действия могут развернуться «на нескольких фронтах». Если Иран начнет ракетный обстрел израильских городов, могут погибнуть около 500 жителей страны. Но Израиль готов к подобному развитию событий, и в случае обстрела иранских ядерных объектов будет координировать свои действия с США.

Правительство Ирана уже дало понять, что в случае нападения со стороны Израиля или США страна даст » пропорциональный ответ» либо сама, либо с помощью союзников.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и министр обороны Эхуд Барак хотели атаковать ядерные объекты Ирана этой осенью, но пока не находят поддержки у командования армии и спецслужб.

Страны Запада обвиняют Иран в попытках создать ядерное оружие. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что исследования в области атомной энергии носят исключительно мирный характер.

Источник:
Тэги: Израиль, Иран, война
Loading...

Новости по теме

Иран может начать войну с Израилем

К такому выводу пришли эксперты издания The National Interest, анализируя действия этих государств Ближнего Востока.

Нетаньяху рассказал, что Иран готовится к войне с Израилем

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в интервью 20-му израильскому телеканалу рассказал об изменениях в региональном балансе сил.

Израильский премьер пугает войной с Ираном

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху призвал продолжить давление на Иран и не спешить с подписанием соглашения об урегулировании ядерной проблемы. «Плохая» сделка с Ираном может привести к войне.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты