Главная » Мир » Экономика
Просмотров 96   КомментариевКомментарии

Женева вышла в лидеры рейтинга городов с самой дорогой недвижимостью

Женева стала вторым из городов с недвижимостью класса люкс среди столиц элитной жилплощади со средней стоимостью квадратного метра в 25 000 евро.

Женева стала вторым из городов с недвижимостью класса люкс среди столиц элитной жилплощади со средней стоимостью квадратного метра в 25 000 евро, пропустив вперед только Лондон.

Швейцарский город поднялся в рейтинге после постройки дома площадью 500 кв. м., стоимость которого составляет 22,5 млн евро. Кроме того, дома стоимостью от 6 до 18 млн евро также стали строиться нередко.

Первое место в рейтинге по-прежнему остается за Лондоном (39 тыс. евро за 1 кв.м), второе заняла Женева, оттеснив на третью ступеньку Францию с показателем в 22 тыс. евро. За 1 кв. м. При этом на четвертом месте оказался Нью-Йорк, средняя стоимость недвижимости в котором составила 19 тыс. евро за 1 кв. м.

Между тем, многие иностранцы инвестируют в недвижимость в Женеве, что стало основным козырем города. Кроме того, эксперты рынка отмечают озеро Леман, вокруг которого возникает новая агломерация малодоступного жилья. Здесь минимальная стоимость недвижимости составляет 3,2 млн евро, пишет Le Figaro.

На территории стран СНГ наиболее дорогая недвижимость в столицах и курортных городах. Кроме того, именно последние лидируют по скорости роста цены. Любое агентство недвижимости в Ялте или в Сочи подтвердит, что стоимость квадратного метра жилья от года к году стабильно растет в то время, как те же столичные «квадраты» могут существенно колебаться вверх и вниз.

Напомним, ранее эксперты международного агентства недвижимости Savills составили рейтинг наиболее дорогих по стоимости квадратного метра сделок с жильем в 10 крупнейших городах мира за последние 4 года.

Источник:
Тэги: недвижимость
Loading...

Новости по теме

У патриарха Кирилла нашли недвижимость на 225 млн рублей

Патриарх Кирилл и его родственницы владеют недвижимостью в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге, а общая стоимость принадлежащих им домов и квартир составляет 225 млн рублей.

Недвижимость королевской семьи Великобритании упала в цене из-за пандемии

Об этом говорится в отчете Crown Estate, которая управляет этой собственностью. Суммарно объекты оцениваются в 17 миллиардов долларов.

Нашел чем хвастаться – Билл Гейтс купил в три раза более дешевый особняк, чем Ахметов

И западные СМИ еще судят о приобретении миллиардера как о стоящей сделке.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты