Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 348   КомментариевКомментарии

Эстонская отопительная компания использовала слоган из Освенцима для рекламы

Эстонская газовая и отопительная фирма GasTerm разместила на своем сайте фотографию ворот нацистского концлагеря Освенцима с надписью Arbeit macht frei (Труд освобождает) в качестве рекламы

Эстонская газовая и отопительная фирма GasTerm разместила на своем сайте фотографию ворот нацистского концлагеря Освенцима с надписью Arbeit macht frei (Труд освобождает) в качестве рекламы, пишет DzD.

При этом изображение было подписано фразой на эстонском: «Газовое отопление – гибкое, удобное и эффективное».

Позднее компания удалила фотографию, однако скриншот страницы, сохраненный DzD, остался в распоряжении портала. На данный момент подпись сопровождает другой снимок на главной странице сайта компании, где изображена горящая газовая конфорка. При этом к подписи добавлен текст: «Если размещенная здесь ранее фотография причинила кому-то неудобство, мы приносим искренние извинения».

Между тем, сегодня, 23 августа, в Европе отмечают день памяти жертв сталинизма и национал-социализма.

Инцидент с фотографией прокомментировал исполнительный директор GasTerm Свен Линрос. По его словам, он сделал снимок, размещенный на сайте, самостоятельно, когда побывал в Освенциме. Размещение фото на сайте глава компании объяснил тем, что «газовое отопление часто связывают с событиями Холокоста».

«Мы часто слышим шутки насчет того, что Гитлер наложил на себя руки, потому что получил счет за газ», – отметил он. Случай с фотографией исполнительный директор охарактеризовал как «легкую провокацию».

«Возможно, это было не самой хорошей идеей. Пришло несколько злых писем от людей, которые не были с нами согласны», – сказал он, подчеркнув, что осуждает преступления в Освенциме, пишет DELFI, ссылаясь на Eesti Paevaleht.

Комплекс концлагерей Освенцим во времена нацистской оккупации располагался на территории Польши. В лагерях были уничтожены более миллиона человек, в основном – евреев. Позднее на территории Освенцима был создан музей.

Источник:
Тэги: Эстония

Новости по теме

Парламент Эстонии призвал ЕС усилить санкции против России

По мнению парламентариев Эстонии, институты ЕС должны сделать серьезные выводы по результатам визита Жозепа Борреля в Москву.

Украина воспользуется опытом Литвы и Эстонии в цифровой трансформации

Опыт балтийских коллег поможет Украине переступить через некоторые эволюционные этапы в цифровизации, заявили в Кабмине.

Президент Эстонии подарила Зеленскому велосипед

Во время официального визита Владимира Зеленского в Эстонию, президент Керсти Кальюлайд подарила ему электровелосипед и пол-литра меда.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты