Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 164   КомментариевКомментарии

Суд Каспарова оправдал, а на Немцова завели новое дело

Суд оправдал оппозиционера Гарри Каспарова, признав его невиновным в нарушении правил проведения митингов и собраний. Борис Немцов считает это решение суда «разводка для наивных».

Хамовнический суд в пятницу, 24 августа, оправдал оппозиционера Гарри Каспарова, признав его невиновным в нарушении правил проведения митингов и собраний, сообщает РИА «Новости».

Каспаров был задержан 17 августа у здания Хамовнического суда, где выносился приговор участницам группы Pussy Riot. По словам полицейских, оппозиционер выкрикивал лозунги. За это ему вменялась статья 20.2 КоАП «Нарушение установленных правил проведения собраний, митингов, шествий». Суд счел вину Каспарова недоказанной.

Также сообщалось, что при задержании Каспаров укусил сотрудника полиции за руку. Не исключалось, что против Каспарова могут завести уголовное дело по статье 318 УК РФ («применение насилия в отношении представителя власти»).

Оппозиционер заявил, что не кусал полицейского, и обещал подать против полицейских иски за незаконное задержание, избиение и клевету.

А против еще одного известного российского оппозиционера Бориса Немцова возбуждено уголовное дело. Как написал Немцов на своей странице в Facebook, его обвиняют в нанесении побоев – статья 116 Уголовного кодекса РФ.

Речь идет об избиении блогера и, по некоторым данным, активиста прокремлевского движения Максима Перевалова в аэропорту «Домодедово» в феврале 2012 года. Ранее это дело было закрыто судом. Перевалов просто подал в суд новое заявление. Дата его рассмотрения пока не названа.

По словам Немцова, полицейских, которые ранее не нашли в его действиях состава преступления, уволили «после личного указания министра МВД Колокольцева». Оставшиеся на службе, считает Немцов, «все сразу поняли и поменяли показания».

«Вот это по-путински, вот это по настоящему!!!» – заключает Борис Немцов.

В связи с этим оппозиционер призывает своих сторонников не обольщаться по поводу оправдания Гарри Каспарова. По мнению Немцова, решение суда по делу Каспарова – «разводка для наивных».

Источник:
Тэги: Россия, Немцов, Каспаров
Loading...

Новости по теме

Немцов обозвал Акунина и Парфенова «пид***сами»

В Интернете выложены записи телефонных разговоров оппозиционера Бориса Немцова. Как следует из бесед, речь идет о митинге «За честные выборы», проходившего 10 декабря в Москве.

Немцов устроит Путну «Нюрнбергский процесс»

Мосгорсуд признал законным отказ в удовлетворении иска сопредседателей Партии народной свободы Бориса Немцова, Владимира Милова и Владимира Рыжкова к премьер-министру Владимир Путину.

Немцова финансирует Запад?

Оппозиционная организация «Солидарность» может получать помощь из-за рубежа, заявил депутат Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Антон Беляков. По его словам, есть документы, которые дают основания для подозрений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты