Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 1183   КомментариевКомментарии

Православные активисты в Москве сорвали с прохожего майку с пародийным изображением Богородицы

На Павелецком вокзале Москвы православные активисты сорвали с мужчины футболку с изображением Богородицы в «балаклавке».

Видео события, снятое на мобильный телефон, активисты выложили в Интернете. Как объясняет один из молодых людей, юношу в «богохульной» футболке он увидел еще в городе.

Он вызвал своего товарища, и они догнали того у экспресса на вокзале. «Две минуты буквально я успел с ним поговорить. Я ему сказал, что «Вот ты стоишь на святой русской земле, на тебе надета майка. Как ты себя чувствуешь? Эта майка оскорбляет мои религиозные чувства. Я православный христианин, она меня оскорбляет», – рассказал один из активистов.

По его словам, он хотел вызвать полицию, ссылаясь на 282 статью – «разжигание межрелигиозной розни». Свой поступок он объяснил тем, что «если они будут чувствовать себя безнаказанно, это будет расползаться».

В результате подбежал его друг и вместе они сорвали с парня футболку. Православные остались на вокзале, а шокированный полуобнаженный юноша сел в поезд.

Стоит отметить, что это уже не первый подобный случай в Москве. На днях несколько молодых людей требовали от посетителя кафе снять футболку с надписью «Богородица, Путина прогони!». Они начали звать полицию, и спор завершился тем, что милиционер пришел и попросил сторонника Pussy Riot пойти с ним в участок и написать объяснение.

Процесс над девушками Pussy Riot, которые устроили скандальный «панк-молебен» в храме Христа Спасителя и получили за это по 2 года колонии, расколол российское общество на два лагеря: одни называли суд над девушками политически мотивированным и закидают государству тесные связи с церковью, другие требовали для активисток «жестокого наказания» за «осквернение православной святыни». Об этом сообщает ТСН.

Источник:
Тэги: Россия, Религия, Москва, Pussy Riot, православные активисты, пародийное изображением Пресвятой Богородицы

Новости по теме

«Православных активистов», разгромивших выставку в Москве, оштрафовали на 1 тыс. рублей

Судья решил, что активисты Павел Тимонин и Людмила Есипенко виновны в хулиганстве …

РПЦ создала «боевиков», которые отвлекают общественное внимание от секретных дел?

Скандально известный активист Дмитрий Энтео (Цорионов), близкий к РПЦ, повторно атаковал выставку в Манеже. На этот раз без погрома.

Эксперты оценили последствия от погрома, учиненного на выставке скульптур в Манеже

Нападение активистов движения «Божья воля» на выставку скульптур в Манеже повредит имиджу России и будет иметь долгосрочные негативные последствия, прокомментировал инцидент …

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости