Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 1113   КомментариевКомментарии

Русская православная церковь разрешила священникам купаться в роскоши

В РПЦ, очевидно, устав «фотошопить» швейцарские часы и другие предметы роскоши, которые окружают отнюдь не скромный быт духовенства, заявили, что ничего предосудительного в этом нет, поскольку все подарки – это «проявление любви к храмам»

Патриарху Кириллу нравиться быть роскошным.

Священникам Русской православной церкви не следует стыдиться и скрывать дорогие подарки от прихожан.

Об этом заявил глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин, сообщает Интерфакс.

«Если кто-то украшает храмы, это проявление любви к храмам. Если кто-то дарит патриарху облачение, икону, машину, часы – это проявление любви к патриарху, которое совершенно естественно. Почему вдруг нас стали настойчиво убеждать, что мы должны этого стыдиться и рвать на себе по этому поводу волосы?», – сказал он.

Всеволод Чаплин, считает, что его швейцарские часы - это проявление любви

Всеволод Чаплин, считает, что его швейцарские часы - это проявление любви

Чаплин отметил, что сам носит швейцарские часы, которые получил в подарок.

По его мне нию, общественность, которая критикует церковь за подарки, пытается «дрессировать ее, заставить молчать и не выходить на общественную площадку».

«Так дрессируют лет двадцать католическую церковь, особенно в Западной Европе и Соединенных Штатах. Как только католическая церковь начинает говорить о недопустимости аборта, безнравственности современного глобального экономического уклада, сразу начинаются кампании по развалу епархии, либо отторжении от католической церкви и сейчас многие католические епископы начинают уступать этой кампании», – сказал протоиерей.

Ранее неоднократно появлялась информация о предметах роскоши священнослужителей православной церкви московского патриархата, в частности дорогие часы патриарха московского и всея Руси Кирилла, стоимость которых составляет 30 тысяч евро.

Сначала РПЦ стеснялась демонстрировать роскошь. Но не стеснялась купаться в ней

Сначала РПЦ стеснялась демонстрировать роскошь. Но не стеснялась купаться в ней

Дорогостоящими телефонами и машинами отличился также наместник Киево-Печерской Лавры (УПЦ МП) Павел, которого возмутили настойчивые вопросы журналиста телеканала «1+1″ о «машинах и телефонах» священников.

Павел даже написал открытое обращение к генеральному директору студии «1+1″ Александру Ткаченко по поводу некорректного, по его мнению, поведения журналиста студии Михаила Ткача.

Новый владыка Житомирский и Новоград-Волынский Никодим (УПЦ МП), который вступил в этот сан 14 июня, ездит на службу на автомобиле Lexus LS. Согласно информации на сайте city-plaza.lexus цена Lexus LS – 114 970 евро (около 1,5 млн грн).

Для сравнения: новоизбранный Глава УГКЦ Владыка Святослав носит на руке часы отечественного производства стоимостью 1008 гривен.

Источник:
Тэги: РПЦ, кирилл, роскошь

Новости по теме

В РПЦ осудили исполнение в Исаакиевском соборе песни про бомбардировку США

Председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Иларион утверждает, что в храме должны звучать священные песнопения.

Соцсети в шоке от убранства кабинета Патриарха Кирилла

Шокирующая простых людей роскошь, похоже, вовсе не смущает руководство РПЦ.

В РПЦ объяснили, зачем им дорогие часы и кадиллаки

Протоиерей Всеволод Чаплин заявляет, что духовенство должно выглядеть достойно, в том числе и перед лицом сильных мира сего. А так называемая роскошь в церкви создается за счет пожертвований.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости