Главная » Мир » Общество
Просмотров 7123   КомментариевКомментарии

В России мультфильм «Ну, погоди!» запретили показывать детям

В России мультфильм про волка и зайца попал в категорию «только для взрослых». Транслировать «Ну, погоди!» с 1 сентября можно будет только поздно вечером, чтобы, как сказано в законе, не причинять вред здоровью и развитию детей.

В России мультфильм про волка и зайца «Ну, погоди!» попал в категорию «только для взрослых». Транслировать его с 1 сентября можно будет только поздно вечером, сообщают Вести.Ru.

В России внесли изменения в закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», согласно которому мультипликационный сериал «Ну, погоди!» попал в категорию фильмов «18+». С 1 сентября его можно будет показывать по телевизору не ранее 23 часов.

Как заявила руководитель студии детских и юношеских программ ВГТРК Татьяна Циварева, с начала осени на телевидении рекомендовано не демонстрировать сцены насилия.

«О смерти в принципе говорить можно, но натуралистично показывать ее нельзя. Главное также, чтобы не было никаких ужасных, кровавых сцен», — пояснила Татьяна Циварева.

«Постельные сцены» тоже окажутся за кадром. Показывать можно теперь только дружеские поцелуи в щёчку.

«Но самое сложное, пожалуй, с бранными словами, — признаётся Циварева. – Мы такой порядок слов внутренне для себя определили, но понимаем, что любое слово с определенным акцентом может расцениваться как нецензурная брань».

Источник:
Тэги: дети, мультфильмы

Новости по теме

В Шотландии вступил в силу закон, запрещающий бить детей

Новый закон, запрещающий физическое наказание детей младше 16 лет, был одобрен шотландским парламентом в прошлом году.

В Германии мать убила своих пятерых детей

В квартире были убиты три девочки в возрасте 18 месяцев, двух и трех лет, а также два мальчика – шести и восьми лет.

«Маша и медведь» признан самым опасным для детской психики мультфильмом

Российские ученые составили мини-рейтинг, в котором определили самые опасные для детской психики мультфильмы. Эксперты сошлись во мнении, что самое негативное влияние на малышей оказывают «Маша и медведь».

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты