Главная » Мир » Религия
Просмотров 73   КомментариевКомментарии

Представитель РПЦ поспешил возложить вину за убийство в Казани на сторонников Pussy Riot: убийца пытался пустить следствие по ложному следу

Глава синодального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов возложил ответственность за убийство двух женщин в Казани на сторонников группы Pussy Riot…

«Эта кровь на совести так называемой общественности, которая поддержала своим авторитетом участниц этого акта в храме Христа Спасителя, потому что в результате люди с неустойчивой психикой получили карт-бланш», – цитирует Смирнова «Интерфакс». Об этом сообщает Лента.Ру.

Протоиерей заявил, что отечественные и западные общественные деятели, политики и представители творческих профессий, чье мнение транслировалось на весь мир, должны были понимать, какое действие окажут их слова.

По мнению Смирнова, люди и организации, поддержавшие Pussy Riot, теперь должны «дезавуировать свою ‘правозащитную’ деятельность». Для этого он предложил сторонникам Pussy Riot организовать шествие и в ходе него заявить о своем неприятии акции в храме Христа Спасителя, а также взять назад слова поддержки в адрес панк-группы.

В среду, 29 августа, в одной из квартир в Казани были найдены тела пожилой женщины и ее дочери. Женщины скончались от ножевых ранений. Сообщение об этом преступлении без указания каких-либо подробностей в тот же день было опубликовано на сайте МВД Татарстана. 30 августа Следственный комитет РФ уточнил, что на стене квартиры обнаружена надпись «Free Pussy Riot», которая, предположительно, была сделана кровью.

В Татарстане задержан подозреваемый в убийстве двух женщин, рядом с телами которых на стене обнаружили надпись кровью «Free Pussy Riot». Об этом 31 августа сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Задержанный – 38-летний преподаватель одного из вузов Казани Игорь Данилевский. По данным РИА Новости, он имеет звание кандидата наук. В прошлом Данилевский учился вместе с младшей из убитых женщин, и до сих пор поддерживал с ней дружеские отношения. Некогда женщина погасила за преподавателя долги. Для этого она взяла кредиты на несколько сотен тысяч рублей.

Задержанный уже рассказал о причинах убийства. По его словам, из-за финансовой зависимости он вынужден был изображать влюбленность в бывшую соученицу. Летом 2012 года они собирались вместе поехать в Египет. Но Данилевский сначала предложил вместо этого поехать в Симферополь, а 22 августа пришел к женщине домой и сказал, что отпуск лучше перенести на январь. В ответ женщина стала его оскорблять. Это и послужило причиной убийства.

После преступления преподаватель забрал из квартиры свою долговую расписку, 100 тысяч рублей, мобильные телефоны и нож, которым было совершено убийство. По его словам, провокационную надпись на стене он оставил, чтобы выдать убийство за «идеологическое» и отвести подозрения от себя. С той же целью он сложил тела убитых в неприличной позе.

При обыске на съемной квартире, где преподаватель жил с родителями, нашли телефоны, расписку и нож.

Изданию Life News стали известны имена убитых – это 38-летняя продавщица Лилия и ее 76-летняя мать Фарида. Тела женщин нашли в их квартире в Казани 29 августа. Было установлено, что они скончались от многочисленных ножевых ранений. О надписи «Free Pussy Riot» на стене квартиры Следственный комитет сообщил 30 августа.

Напомним, что адвокат одной из участниц Pussy Riot Николай Полозов заявил, что инцидент является «гнусной и грязной провокацией».

Источник:
Тэги: Россия, Религия, Pussy Riot, казань, ритуальное убийство

Новости по теме

Участница «Pussy Riot» хотела бы допеть песню в храме Христа Спасителя

Участница панк-группы «Pussy Riot» Мария Алехина назвала свое освобождение «концептуальным», вспомнив о черной «Волге», на которой ее 23 декабря забрали из колонии.

Всеволод Чаплин считает, что участницы «Pussy Riot» хотят «взять на жалость»

Ходатайство участницы панк-группы Pussy Riot Марии Алехиной о смягчении наказания будет рассмотрено 18 октября. Автозаводский районный суд Нижнего Новгорода в четверг перенёс на этот день заседание, так как не были уведомлены все представители …

Несогласный с приговором Pussy Riot диакон РПЦ получил убежище в Чехии

После приговора, вынесенного московским судом участницам панк-группы Pussy Riot, диакон Сергей Баранов в открытом письме патриарху Кириллу попросил снять с него сан.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты