Главная » Украина » Общество
Просмотров 466   КомментариевКомментарии

Телеканал ТВi просит поддержки ПАСЕ, ОБСЕ и Европарламента

Телеканал ТВi попросил поддержки в борьбе за свободу слова. ТВi подвергся «беспрецедентному давлению, целью которого является уничтожение последнего неподконтрольного власти телеканала».

Телеканал ТВi попросил поддержки в борьбе за свободу слова у граждан Украины, а также у международных общественных организаций и европейских политиков.

Об этом говорится в обращении телеканала к украинской общественности, ПАСЕ, ОБСЕ, Европарламенту, иностранным журналистам, посольствам демократических стран и международным общественным организациям.

Как отметили на канале, с начала избирательной кампании ТВi подвергся «беспрецедентному давлению, целью которого является уничтожение последнего неподконтрольного власти телеканала».

«13 сентября в Окружном административном суде города Киева состоится слушание дела по иску Государственной налоговой службы к телеканалу ТВi, в результате которой канал может быть доведен до банкротства, а против его руководителя Николая Княжицкого снова может быть возбуждено уголовное дело», – говорится в обращении.

Кроме того, как отметили журналисты, начиная с конца июля этого года, накануне выборов Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания требует от кабельных операторов отказываться от программ ТВi.

«Мы понимаем, что большинство кабельных операторов действует под незаконным давлением украинской власти и под угрозой закрытия», – считают журналисты канала.

«Мы нуждаемся в вашей поддержки. Мы призываем вас заявить украинскому президенту Виктору Януковичу и другим руководителям страны о недопустимости репрессий и уничтожения свободы слова, в частности в предвыборный период», – говорится в обращении.

Напомним, как заявил Княжицкий, от трансляции телеканала ТВi отказалось уже более 60 провайдеров в регионах. С 5 сентября прекращается трансляция ТВi в базовом пакете услуг крупнейшего в стране оператора кабельного телевидения – компании «Воля». По словам Княжицкого, ТBi рискует потерять более двух третей своих зрителей.

Источник:
Тэги: телевидение, свобода слова, ТВi

Новости по теме

Суд Лондона арестовал активы нового владельца ТВі

Суд Лондона арестовал активы компании «Кредит инвестбанк» и запретил ей прямо или опосредованно проводить какие-либо манипуляции с акциями компании «Телерадиосвит». Следующее заседание суда должно состояться 7 июня.

Владелец ТВi заявляет о рейдерском захвате телеканала

Новым генеральным директором главного оппозиционного телеканала Украины стал Артем Шевченко, который сменил Наталью Катеринчук. Владельца ТВі Константина Кагаловского на телеканал не пускают.

Нацсовет распорядился вернуть ТВі в телеэфир

Законом «О телевидении и радиовещании» установлено, что провайдер обязан обеспечить для всех абонентов возможность получения программ универсальной программной услуги.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты