Сбор улик против Тимошенко по убийству Щербаня идет успешно, – Генпрокуратура

Генпрокуратура, судя по всему, предъявит Юлии Тимошенко еще одно обвинение, отмыться от которого перед лицом сострадательного Запада, ей окажется не так просто.

Генеральная прокуратура отмечает прогресс в расследовании уголовного дела об убийстве в 1996 году депутата Верховной Рады 2 созыва Евгения Щербаня.

Об этом на брифинге сообщил генеральный прокурор Виктор Пшонка

«Дело активно расследуется, и само понятие «расследование» говорит о том, что есть и прогресс», – сказал он.

При этом Пшонка подчеркнул, что дело будет расследоваться, пока не будут найдены заказчики убийства, сообщают Українські Новини.

Как сообщали Власти.нет, Генпрокуратура намерена предъявить обвинение бывшему премьер-министру, лидеру партии «Всеукраинское объединение «Батьківщина» Юлии Тимошенко о причастности к убийству Щербаня после того, как завершится ее лечение.

Ранее Генпрокуратура назвала бывшего премьера Палва Лазаренко организатором убийства Щербаня.

5 апреля Генпрокуратура возобновила расследование дела по факту убийства Щербаня после того, как его сын Руслан передал ведомству документы о возможной причастности к этому убийству Лазаренко, а также Тимошенко, бывшей на тот момент президентом корпорации «Единые энергетические системы».

Первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин в конце 2011 года сообщил, что Генпрокуратура Украины располагает неопровержимыми доказательствами того, что фирмы, принадлежавшие Тимошенко и Лазаренко, оплатили заказное убийство депутата.

Щербань вместе с женой был расстрелян в аэропорту Донецка 3 ноября 1996 года.

Преступники скрылись с места происшествия на автомобиле. Щербань, его жена и механик скончались в результате полученных ранений. Бортинженер самолета скончался в больнице от огнестрельного ранения в шею.

Источник:
Тэги: Тимошенко, щербань, гпу

Новости по теме

В ГПУ исчезли документы против Тимошенко

Из Гeнпpoкуpaтуpы иcчeзли мaтepиaлы пo дeлaм пpoтив Тимoшeнкo, – Шoкин В Гeнepaльнoй пpoкуpaтуpe Укpaины нaчaли cлужeбнoe paccлeдoвaниe пo фaкту иcчeзнoвeния дoкумeнтoв пo угoлoвным дeлaм в oтнoшeнии лидepa пapтии «Бaтькивщинa» Юлии Тимoшeнкo.

Плахотнюк: ГПУ закрыла одно из дел против Тимошенко

Генпрокуратура закрыла дело против экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко относительно государственных гарантий за отсутствием состава преступления. Об этом заявил ее защитник Александр Плахотнюк.

Генпрокуратура готова предоставить Тимошенко все материалы по делу убийства Щербаня

Генпрокуратура заявляет о готовности предоставить защите бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко материалы дела по обвинению ее в организации убийства Евгения Щербаня.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты