Устроивший поножовщину кандидат от «Батькивщины» уже 8 лет находится в розыске

Кандидат в народные депутаты Украины от Объединенной оппозиции «Батькивщина» Игорь Лесив, устроивший поножовщину на пороге квартиры бывшей супруги, уже несколько лет скрывается от правоохранительных органов.

Как стало известно из источников в милиции, И.Лесив уже восемь лет находится в розыске за финансовые махинации. В ноябре 2004 года ему была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, вынесено постановление о привлечении его к ответственности в качестве обвиняемого, тогда же он был объявлен в розыск.

Как рассказывает источник, в сентябре 2003 года будущий кандидат в нардепы познакомился с неким предпринимателем, которому представился руководителем трех предприятий и предложил стать учредителем одного из них, а именно «Крыминтергаза» с долей в 50%. Для этого новому знакомому И.Лесива надо было внести в уставный фонд 13500 грн, которые якобы нужны были для оформления недвижимости предприятия в БТИ. Недвижимостью этой был спортивно-оздоровительный центр «Черноморец», копию договора купли-продажи которого И.Лесив показал будущему партнеру. Несмотря на выполнение всех условий, предприниматель совладельцем базы так и не стал. Позже И.Лесив взял у мужчины еще 3500 грн взаймы и «стал водить своего партнера за нос, ссылаться на занятость, разъезды по командировкам, на то, что другие собственники за пределами Крыма».

Когда обманутый предприниматель обратился в БТИ, оказалось, что оформлять центр «Черноморец» никто и не думал. Он потребовал вернуть деньги, но вместо этого И.Лесив предложил ему стать совладельцем другого своего предприятия, на которое он перепишет «Черноморец». Предприниматель снова согласился, однако, обратившись в БТИ, узнал, что и эту базу отдыха переписывать на него никто не собирается. После этого бизнесмен через Интеренет нашел директора еще одной фигурирующей в этом деле фирмы и первого владельца базы «Черноморец» Николая Зайцева. У него мужчина выяснил, что И.Лесив эту базу даже не покупал.

По факту вышеизложенного было возбуждено уголовное дело. Тогда будущий политик подался в бега. Возможно, ему удалось бы скрыться от ответственности, если бы не преступление, совершенное И.Лесивым в Черноморском около двух недель назад, когда кандидат на глазах у собственной дочери устроил поножовщину на пороге квартиры своей бывшей жены, нанеся десятки ножевых ранений ее нынешнему супругу.

Напомним, 19 августа в поселке Черноморское был задержан кандидат в депутаты от партии «Батькивщина» Игорь Лесив. Он подозревается в нанесении многочисленных ножевых ранений местному жителю, частному предпринимателю Константину Ахмедову в результате конфликта на семейной почве.

Кандидат-бютовец ударил мужчину головой в лицо, а потом достал принесенный с собой нож и нанес ему удары в лицо и в грудь. Драку разняли соседи. Пострадавший был доставлен в больницу с резаными ранами верхней губы, угла глаза, скулы и грудной клетки, закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга.

Возбуждено уголовное дело по факту покушения на умышленное убийство. Санкция статьи предусматривает лишение свободы от 7 до 15 лет. На сегодняшний день И.Лесив находится в СИЗО.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты