Главная » Украина » Общество
Просмотров 199   КомментариевКомментарии

Власть выдавливает ТВі из кабеля

Объединенная оппозиция обвиняет власти в давлении на операторов кабельного телевидения для прекращения ими трансляции телеканала ТВі. Накануне выборов власти невыгодно вещание даже единственного оппозиционного канала, даже в кабельной сети.

Об этом говорится в заявлении объединенной оппозиции.

Оппозиция называет среди таких операторов, в частности, провайдеров телекоммуникационных услуг «Триолан» и «Воля», сообщают Українські Новини.

«Получив отпор от оппозиции, журналистов, общественности и международных организаций и отложив дело (генерального директора телерадиокомпании «Телерадіосвіт» (ТВі, Киев) Николая) Княжицкого в долгий ящик, властный режим начал действовать другим способом: заставляя кабельных операторов, в частности «Триолан» и «Волю», изымать телеканал ТВi из своих пакетов», – говорится в заявлении.

При этом в заявлении подчеркивается, что всего за август якобы под давлением властей 60 операторов прекратили трансляцию телеканала.

Объединенная оппозиция считает целью таких действий установление политической цензуры в государстве.

«По нашему мнению, цель таких действий криминальной власти Януковича очевидна – ввести властную информационную диктатуру и политическую цензуру в СМИ, ограничить свободу слова в стране», – говорится в заявлении.

Объединенная оппозиция призывает Парламентскую ассамблею Совета Европы, Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе, Европейский парламент дать оценку таким действиям украинских властей и применить все имеющиеся способы влияния на них.

Как сообщало агентство, 20 августа ТВі попросил Национальный совет по телевидению и радиовещанию вмешаться в ситуацию с безосновательными прекращениями трансляции канала.

14 августа оператор кабельного телевидения «ДонСатТВ» заявил о прекращении трансляции в своих сетях программ ТВі.

Как писали Власти.нет ранее, 20 июля ТВі заявил о прекращении его трансляции в кабельной сети «Триолан» в 11 городах.

Ранее Нацсовет по телевидению заявлял об отсутствии у него прав на проверку «Триолана» и ТВi во время кампании по выборам Рады.

Источник:
Тэги: тв, ТВі

Новости по теме

Телеканал 112 Украина подал в суд на Нацсовет по ТВ из-за своего закрытия

Телеканал через суд добивается отмены решения регулятора о лишении его лицензий на цифровое вещание.

Княжицкий заявил, что ТВі купили Хорошковский и Медведчук

Об этом заявил бывший руководитель канала, а ныне народный депутат Николай Княжицкий во время встречи с коллективом ТВі.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты