Главная » Мир » Религия
Просмотров 2720   КомментариевКомментарии

Макаревич написал песню про Ваню, который пукнул в храме

Известный российский рок-музыкант Андрей Макаревич написал «Песню про Ваню». Очевидно, является реакцией на события вокруг приговора участницам панк-группы Pussy Riot.

Известный российский рок-музыкант Андрей Макаревич написал «Песню про Ваню», в которой иронически изобразил ситуацию с оскорблением чувств верующих.

Видео с песней выложено на Youtube. Как отмечено в комментарии к видеоролику, он записан в телестудии «СМАК» 31 августа, сообщает ТСН.ua.

Макаревич поет о неком Иванове Ване, который пукнул в храме. Через неделю Ваню вяжут люди в камуфляже. Ему шьют дело за то, что он попрал веру и государственные основы, а православные жаждут его распять. В мире заступаются за Ваню, а президент заявляет, что все решает суд. «Тяжело, Маша, жить в дурдоме нашем», – резюмирует Макаревич.

Песня, очевидно, является реакцией на события вокруг приговора участницам панк-группы Pussy Riot, которые исполнили в храме Христа Спасителя панк-молебен «Богородица, Путина прогони», и получили за это по два года колонии.

Источник:
Тэги: Pussy Riot, Андрей Макаревич, песня

Новости по теме

Листок с текстом песни «Битлз» продан почти за миллион долларов

Текст песни «Hey Jude» британской группы, написанный рукой Пола Маккартни, продан на аукционе за 910 тысяч долларов.

По решению ЕСПЧ Россия выплатила компенсацию Pussy Riot

Мария Алёхина и Надежда Толоконникова получили по 16 тысяч евро каждая. Екатерине Самуцевич выплатили 5 тысяч евро.

Андрей Макаревич: «Моя страна сошла с ума»

Певец Андрей Макаревич, который попал в опалу в Россию за свою проукраинскую позицию, написал песню. Она она была представлена в открытой студии радиостанции «Эхо Москвы».

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты