Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 2679   КомментариевКомментарии

Макаревич написал песню про Ваню, который пукнул в храме

Известный российский рок-музыкант Андрей Макаревич написал «Песню про Ваню». Очевидно, является реакцией на события вокруг приговора участницам панк-группы Pussy Riot.

Известный российский рок-музыкант Андрей Макаревич написал «Песню про Ваню», в которой иронически изобразил ситуацию с оскорблением чувств верующих.

Видео с песней выложено на Youtube. Как отмечено в комментарии к видеоролику, он записан в телестудии «СМАК» 31 августа, сообщает ТСН.ua.

Макаревич поет о неком Иванове Ване, который пукнул в храме. Через неделю Ваню вяжут люди в камуфляже. Ему шьют дело за то, что он попрал веру и государственные основы, а православные жаждут его распять. В мире заступаются за Ваню, а президент заявляет, что все решает суд. «Тяжело, Маша, жить в дурдоме нашем», – резюмирует Макаревич.

Песня, очевидно, является реакцией на события вокруг приговора участницам панк-группы Pussy Riot, которые исполнили в храме Христа Спасителя панк-молебен «Богородица, Путина прогони», и получили за это по два года колонии.

Источник:
Тэги: Pussy Riot, Андрей Макаревич, песня

Новости по теме

Российский хор исполнил песню о ядерном ударе по США

Концертный хор Санкт-Петербурга исполнил песню о ядерной бомбежке США во время концерта по случаю 23 февраля в Исаакиевском соборе.

Украинская песня впервые попала в топ-10 Shazam

Песня украинской группы KAZKA «Плакала» попала в топ-10 песен мирового чарта Shazam.

Андрей Макаревич: «Моя страна сошла с ума»

Певец Андрей Макаревич, который попал в опалу в Россию за свою проукраинскую позицию, написал песню. Она она была представлена в открытой студии радиостанции «Эхо Москвы».

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости