Главная » Мир » Общество
Просмотров 2416   КомментариевКомментарии

Сексуальные домагательства к женщинам в Египте достигают масштабов эпидемии

Проблема сексуальных домогательств по отношению к женщинам в Египте достигает масштабов эпидемии, предупреждают гражданские активисты…

За последние три месяца число случаев приставаний резко выросло, пишет сайт Мир Вам! со ссылкой на  world.comments.ua.

Как сообщает «Русская служба ВВС», для многих египтянок оскорбления на сексуальной почве становятся ежедневным испытанием и порой перерастают в жестокие групповые нападения.

Согласно сообщению, судя по результатам социальных опросов, многие женщины в Египте подвергаются сексуальным домогательствам в той или иной форме каждый день.

Марва (ненастоящее имя девушки) говорит, что каждый раз, когда она идет в город, она боится оскорблений и грубых прикосновений. «Из-за этого я нечасто выхожу на улицу. Я пытаюсь быть максимально осторожной в том, как я одеваюсь, чтобы избежать внимания людей», — призналась девушка.

При этом, по словам представительницы группы активистов «Девушки Египта – красная линия», выступающей за права женщин, Дины Фарид, консервативная одежда больше не может служить защитой для женщин. Даже те женщины, которые носят паранджу, полностью скрывающую лицо, оказываются объектами приставаний.

«Разницы никакой нет. По статистике большинство женщин и девушек, подвергнувшихся домогательствам, были в платках или парандже». В 2008 году Центр прав женщин в Египте выяснил, что более 80% подвергались сексуальным домогательствам, и большинство из них при этом были в религиозной одежде.

Объяснение этого, как считает социолог из Американского университета в Каире Саид Садек, лежит в усилившемся с конца 1960-х годов религиозном радикализме общества и возрастающей роли патриархальных ценностей в нем. «Мужчины хотят, чтобы женщины сидели дома и не ходили на работу», — говорит Садек.

«Патриархальная культура не позволяет женщинам быть выше мужчин. Однако некоторые женщины имеют образование и работу, в то время как некоторые мужчины в этом не преуспели. Поэтому единственный способ восстановить положение – силой напоминать женщинам их место, куда бы они не пошли». «Это культура бедуинов, не фараонов», — отмечает социолог.

Кроме этого Садек и представители групп, выступающих за права женщин в Египте, обвиняют в бездействии и правоохранительные органы.

Источник:
Тэги: Религия, Египет, сексуальные домогательства

Новости по теме

Суд в Египте оправдал ребенка, обвиненного в домогательствах

Египетский суд признал невиновным четырехлетнего ученика начальной школы, обвиненного в сексуальных домогательствах.

В Египте толпа мусульман напала на христиан

Разъяренная толпа египетских мусульман 17 июня напала на двоих братьев-христиан близ Александрии …

В Египте роман христианина и мусульманки привел к погрому домов христиан-коптов

В деревне Аль-Карм, провинция Минья, слухи о романе между сыном пожилой женщины и мусульманкой вызвали негодование местных мусульман, переросшие в расправу над всей семьей …

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты