Главная » Мир » Общество
Просмотров 95   КомментариевКомментарии

Сотни тысяч каталонцев устроили в Барселоне марш с требованием независимости от Испании

Манифестация в поддержку независимости Каталонии состоялась в Барселоне. На улицы вышло до полутора миллионов человек. Организатором марша выступила Национальная каталанская ассамблея.

На улицы Барселоны вышло до полутора миллионов человек.

Манифестация в поддержку независимости Каталонии от Испании состоялась в Барселоне, передает «Интерфакс» со ссылкой на испанскую газету El Mundo. Как пишет газета, по разным оценкам правоохранительных органов, на улицы вышли от 600 тысяч человек до полутора миллионов. Организатором марша выступила Национальная каталанская ассамблея.

В местной полиции заявили, что все прошло мирно. По информации издания, в этом году участники манифестации, представляющие различные политические силы, приняли участие в марше в центре Барселоны под лозунгом «Каталония – новое государство Европы».

El Mundo отмечает, что в марше не принял участие глава правительства Каталонии Артур Мас. Ранее он заявил, что воздержится от участия в манифестации, однако душой будет вместе с ее участниками.

«Многие соотечественники выйдут на манифестацию в Барселоне. Мое сердце и моя душа вместе с вами. Знайте, когда я молчу, ваш голос – это мой голос, ваши призывы – это мои призывы», – сказал местный политик.

Мас заявил накануне, что «сейчас как никогда Каталония близка к получению всей полноты национальной власти».

На прошлой неделе законодатели каталонского муниципалитета Сан-Педро-де-Торельо призвали парламент Каталонии в течение двух месяцев единогласно принять резолюцию о национальном суверенитете этого автономного сообщества и провести референдум по вопросу независимости.

Источник:
Тэги: Испания, независимость, Каталония

Новости по теме

Конституционный суд Испании отменил независимость Каталонии

Конституционный суд Испании признал не соответствующей закону декларацию о независимости Каталонии, принятую 27 октября.

Евросоюз не признает независимость Каталонии

Никто в Евросоюзе не признает независимость Каталонии. Об этом заявил президент Европейского парламента Антонио Таяни, сообщается на сайте Европарламента.

Парламент Каталонии проголосовал за независимость

Парламент Каталонии в пятницу 70 голосами поддержал объявление независимости этого автономного региона Испании. Против проголосовали 10 человек.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости