Главная » Украина » Экономика
Просмотров 559   КомментариевКомментарии

Оценщики требуют под Кабмином уничтожить оценочные «кланы»

Вчера, 12 сентября, под Кабмином митинговали оценщики, требуя от Правительства уничтожить монополию «оценочных кланов» и навести порядок в данной сфере.

Впоследствии, как удалось выяснить журналисту, в оценочной сфере прошел «раскол» на два «лагеря», а митингующие оценщики отстаивали две совсем разных позиции.

С одной стороны собрались оценщики, которые составляют монопольную часть оценочного сообщества (общественная организация «Украинское общество оценщиков» (УТО) во главе с Алексеем Амфитеатровим, Людмилой Туровской и другими «старожилами» оценки). Указанные представители профессии всячески пытаются противодействовать любому реформированию и выполнению действующих законов, которые регулируют сферу оценочной деятельности, в частности для целей налогообложения.

С другой – обычные оценщики, что уже не один год пытаются нормально и добросовестно работать на рынке оценочной деятельности. Однако, по причине того, что рынок на сегодняшний день является абсолютно коррумпированным и монополизированным представителями УТО, работать на нем (если ты не являешься членом этого «клана») – невозможно.

Своими лозунгами: «ЗА реформирование сферы оценки!», «ЗА прозрачность оценки!», «Оценке – порядок, бюджету – пополнения!!!», «Стоп монополистам УТО!!! «зеленый свет» оценщикам Украины!!!», оценщики пытались обратить внимание Правительства на то, что они поддерживают программы и попытки власти навести порядок на рынке оценки и сделать деятельность всех оценщиков Украины честной, прозрачной и правомерной. А для этого, по словам представителей профессии, в свою очередь нужно уничтожить монополию оценочных «кланов», чего последние более всего боятся.

После митинга состоялся Всеукраинский съезд оценщиков, посвященный неотложным вопросом регуляции рынка оценки. На съезде обсудили вопросы относительно существующих пробелов в законодательстве, регулирующего сферу оценки, и возможные пути выведения рынка оценки из тени.

Присутствующие на съезде оценщики поднимали проблемные вопросы, которые существуют в оценочной деятельности, как в каждом отдельном регионе, так и Украине в целом.

Параллельно с ним состоялся съезд «оценочных кланов» (УТО), между которыми уже много лет разделен рынок оценки. Их съезд посвящен вопросам: Как удержать своих позиций на рынке и не допустить к лакомой кормушке обычных оценщиков, которые не входят в привилегированную касту УТО, и новых оценщиков. Присутствующие на съезде – это работники компаний, которые полностью захватили и удерживают оценочную деятельность по всей Украине.

Источник:
Тэги: оценщики, оценка

Новости по теме

Толкование снов, или Почему нам что-то снится

Почему нам снятся сны? Может быть кто-то хочет таким образом нам рассказать о чем-то, предупредить? Инопланетяне, бог, секретные службы? Означают ли что-нибудь наши сны, ведь вокруг развелось столько специалистов в этой области.

Грузоперевозки: транспортировка хрупкого груза

Для большинства транспортных компаний на данный момент не существует невыполнимых заказов, и они с успехом справляются с доставкой всех видов товаров, включая перевозку хрупких грузов.

Видеорегистраторы: разновидности и критерии подбора

Если исходить из конструктивного выполнения, такой прибор как видеорегистратор производится в следующих модификациях:

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости