Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 294   КомментариевКомментарии

Европарламент ставит Украине условия

Депутаты Европарламента проголосовали за проект резолюции, в которой рекомендуется Совету ЕС подписать и ратифицировать соглашение об ассоциации с Украиной, как только Украина выполнит ряд требований.

Вчера депутаты Европарламента проголосовали за резолюцию, подготовленную председателем комитета по внешним отношениям Эльмаром Броком, сообщают «Українські новини».

Европейский парламент рекомендует Совету ЕС подписать и ратифицировать соглашение об ассоциации с Украиной, как только Украина выполнит ряд требований -  «если будет гарантировано уважение прав меньшинств, обеспечено верховенство права посредством укрепления стабильности, независимости и эффективности соответствующих институций, если будет продемонстрировано уважение прав и прекращение преследования оппозиции, чтобы таким образом была создана подлинно плюралистическая демократия».

Кроме того, депутаты обратились к Верховной Раде Украины с призывом пересмотреть Уголовный кодекс.

«Призываем украинский парламент внести изменения в Уголовный кодекс, принятый еще в советские времена, путем изъятия уголовных санкций за исключительно политические действия, осуществленные государственными функционерами, которые действовали как официальные лица», – говорится в резолюции.

Напомним, соглашение об ассоциации было парафировано 30 марта. Для того, чтобы оно вступило в силу, необходимо его подписание и ратификация Верховной Радой, Европарламентом и парламентами стран-членов ЕС.

Министерство иностранных дел Украины надеется, что соглашение об ассоциации с ЕС будет подписано до 2013 года.

Источник:
Тэги: Украина, Европарламент, ес, соглашение об ассоциации

Новости по теме

Европа ускоренно ратифицирует соглашение об ассоциации с Украиной

Европа ратифицирует соглашение об ассоциации с Украиной по ускоренной процедуре. Об этом сказал президент Европарламента Мартин Шульц. По его словам, «сейчас это «жизненно важно».

Евросоюз поставил Украине условия

Европейский Союз ожидает, что украинская власть выполнит четыре условия для подписания Соглашения об ассоциации. Речь об этом идет в выводах Совета ЕС, одобренных в понедельник в Брюсселе.

Тимошенко призывает Европу не подписывать с Украиной соглашение об ассоциации

Экс-премьер считает, что европейская политика в отношении украинской элиты должна быть «твердой», включая замораживание процесса подписания и ратификации договора об ассоциации Украина-ЕС.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости