Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 452   КомментариевКомментарии

Христианские организации Америки осудили показ анти-исламского фильма

Всемирный евангельский альянс и христианская правозащитная организация «Open Doors USA» прокомментировали протесты на Ближнем Востоке, которые были вызваны показом анти-мусульманского фильма в Америке…

 

Всемирный евангельский альянс и христианская правозащитная организация «Open Doors USA» прокомментировали протесты на Ближнем Востоке, которые были вызваны показом анти-мусульманского фильма в Америке, — сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Сhristian Тoday.

«Всемирный евангельский альянс считает, что такая жестокость не может быть оправдана ни в коем случае, — говорится в заявлении «Open Doors USA». — Тем более, это стоило жизни дипломата, а ведь именно дипломаты трудятся над тем, чтобы в международных отношениях царило понимание».

Организация также назвала фильм «Невинность мусульман» (Innocence of Muslims), который и стал причиной протестов, «примитивным», «дискредитирующим» и «оскорбительным».

«Мы полностью не поддерживаем практику, когда оскорбляются последователи или основатели других религий. Такие подстрекательские заявления становятся причиной нарастания подозрений и беспорядков», — заявил генеральный секретарь Всемирного евангельского альянса Джефф Танниклифф.

«Open Doors USA» выразила свои беспокойства по поводу того, что из-за фильма могут возрасти случаи притеснения христиан на Ближнем Востоке.

«Многие мусульманские фанатики связывают христианство с Америкой. Из-за этого верующие Ливии и других стран могут попасть под горячую руку», — отметил представитель организации Майкд Вуд.

Кроме того, он призвал особенно молиться за Египет и Ливию сегодня: «Молитесь за то, чтобы насилие, как реакция на фильм, не перекинулось на другие страны».

В свою очередь пресс-секретарь Ватикана отец Федерико Ломбарди назвал фильм «провокацией для мусульман», отметив, с другой стороны, что проявление насилия в ответ на этот фильм является неприемлемым, сообщает korrespondent.net.

Напомним, что фильм спровоцировал во вторник акции протеста у диппредставительств США в Ливии и Египте. Он был создан на деньги «еврейских спонсоров» и при активном участии американского пастора Терри Джонса, известного публичными акциями сожжения Корана.

Во вторник около двух тысяч египтян устроили демонстрацию у здания американского посольства в Каире, протестуя против снятого в США фильма, который, по их мнению, оскорбляет пророка Мухаммеда. Несколько десятков демонстрантов забрались на забор здания посольства и сорвали американский флаг. Позже в ливийском городе Бенгази вооруженные люди, протестующие против «Невиновности мусульман», обстреляли из гранатометов здание американского консульства, при этом погиб сотрудник консульства.

Во время эвакуации из консульства в Ливии был убит посол США Кристофер Стивенс и еще трое сотрудников дипмиссии.

Источник:
Тэги: Религия, США, Open Doors USA, «Невинность мусульман»

Новости по теме

«Ноев Ковчег» в США

В тематический христианский парк, который откроется 7 июля в Кентукки, на работу будут нанимать только христиан…

Атеисты в США судятся с шерифом-христианином из-за поста в Facebook

Шериф графства Брэдли Эрик Уотсон недавно попал под суд за размещение сообщений на странице полиции в Facebook о Пасхе.

Суд в США разрешил YouTube не удалять исламофобский фильм

В Соединенных Штатах апелляционный суд разрешил сервису YouTube не удалять исламофобский фильм, содержащий оскорбления в адрес пророка Мухаммеда.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости