Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 423   КомментариевКомментарии

В Крыму почтили память погибших мотоциклистов

В Симферополе прошла акция памяти погибших мотоциклистов. Четвертый год подряд байкеры собираются в день похорон Анны Мишуткиной «Никиты», погибшей под колесами Bentley местного мажора Виталия Файнгольда

Здесь байкеры желают  всем ушедшим «ровных небесных дорог».

Как передает корреспондент «Нового Региона», на площади Ленина собрались около 200 человек. В память о своих близких, друзьях, знакомых они зажгли свечи и запустили в небо воздушные фонарики. Кто-то запускал маленькие конусы, а кто-то огромные сердца.

Фото Анны Мишуткиной, чья смерть послужила неофициальному признанию 18 сентября Днем памяти погибших байкеров, расположили в центре выложенных фотографий ушедших мотоциклистов.

«В этот день ее хоронили, и как-то все решили в этот день поминать всех наших близких и друзей, братьев и сестер», – рассказала Яна, мотоциклист с пятилетним стажем.

По ее словам, девушки продолжают ездить на байках, несмотря на то, что после трагедии с Мишуткиной мажоров на дорогах меньше не стало.

«Наверное, мы после этого стали более внимательнее. Ведь в большинстве случаев такие аварии случаются из-за невнимательности автомобилистов», – считает байкерша.

Понесенное Файнгольдом наказание, по мнению мотоциклистов, ничему не научило участников дорожного движения. Приговор они считают несправедливым и не соответствующим вине мажора.

«Как его можно считать справделивым, если человек совершил убийство и должного наказания не понес», – отметила Яна.

Семью погибшей Мишуткиной байкеры продолжают поддерживать и следят за памятным знаком, установленным на месте аварии в годовщину трагедии.

Напомним, авария с участием «Бентли» Виталия Файнгольда произошла в ночь на 16 сентября 2008 года в районе железнодорожного вокзала Симферополя. Дорогая иномарка сына симферопольского олигарха Иосифа Файнгольда, буквально разорвала мотоцикл «Сузуки Бандит», которым управляла 25-летняя Анна Мишуткина, известная в байкерских кругах под ником «Никита».

В ходе расследования ДТП были проведены соответствующие экспертизы, которые показали – скорость депутатского «Бентли» в момент аварии превышала 171 км/ч. Между тем, в интервью журналистам Иосиф Файнгольд заявил, что его сын двигался на допустимой скорости, не более 60 – 80 км/ч.

Гибель 25-летней симферопольской байкерши под колесами депутатского «Бентли» вылилась во всеукраинскую акцию «День памяти погибших мотоциклистов». Собравшиеся на центральных площадях Киева, Львова, Харькова, Днепропетровска, Ужгорода, Луганска и других городов поддержали идею сделать день похорон Анны Мишуткиной – 18 сентября, ежегодным днем памяти погибших байкеров. В годовщину похорон, байкеры установили памятную табличку на месте аварии в районе железнодорожного вокзала Симферополя. В памятную доску включены запчасти с разбитого мотоцикла Мишуткиной.

Спустя год после трагедии Железнодорожный райсуд Симферополя приговорил Виталия Файнгольда к двум годам условного заключения, поскольку посчитал вину участников аварии обоюдной.

Присутствовавшие на суде байкеры заявили, что справедливым наказанием стало бы тюремное заключение Файнгольда, но «деньги решили все».

В дальнейшем Виталия Файнгольда освободили от уголовной ответственности на основании Закона Украины «Об амнистии».

Новый Регион: В Симферополе почтили память погибших мотоциклистов (ФОТО)

Около 200 байкеров собрались на центральной площади Симферополя почтить память погибших мотоциклистовНовый Регион: В Симферополе почтили память погибших мотоциклистов (ФОТО)

Всем ушедшим пожелали «ровных небесных дорог»

Новый Регион: В Симферополе почтили память погибших мотоциклистов (ФОТО)

Фото Анны Мишуткиной, чья смерть послужила неофициальному признанию 18 сентября Днем памяти погибших байкеров, расположили в центре

Новый Регион: В Симферополе почтили память погибших мотоциклистов (ФОТО)

Семью погибшей Мишуткиной байкеры продолжают поддерживать и следят за памятным знаком

Новый Регион: В Симферополе почтили память погибших мотоциклистов (ФОТО)

В память о погибших мотоциклистах в небо выпустили десятки «китайских фонариков» (фото пользователя Мотофорума SergoRus)

Источник:
Тэги: байкеры, память

Новости по теме

В Москве сгорел байк-центр пропутинских «Ночных волков»

В ночь на 1 февраля на западе Москвы произошло возгорание в помещении байкерского центра Sexton, который основали представители пропутинского движения «Ночные волки».

Британские ученые обнаружили у растений память

Ученые из британских университетов Бирмингема и Ноттингема распознали механизм, который позволяет цветковым растениям ощущать и «запоминать» изменения в окружающей среде.

«Ночных волков» считают в Европе инструментом путинского режима

Прокремлевские байкеры «Ночные волки» создали в Словакии военный лагерь. Общественные активисты страны по этому поводу высказывали беспокойство.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости