Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 438   КомментариевКомментарии

Из-за фильма «Невинность мусульман» в России могут запретить YouTube

В России боятся повторения ситуации, сложившейся в странах Ближнего Востока. Фильм «Невинность мусульман», спровоцировавший серию погромов и беспорядков, будет запрещен к показу в России.

 

Генеральная прокуратура РФ хочет добиться признания данного фильма экстремистским. Если это произойдет, ролик, размещенный на YouTube, будет запрещен к показу для российских зрителей, сообщает сайт  «56 Медиа».

Если же видеохостинг откажется от таких мер, заблокируют сам YouTube. Сайт, который ежедневно посещают 20 миллионов россиян, может перестать работать. Министр связи Николай Никифоров в своем микроблоге уже написал, что 5-6 ноября YouTube в России может показывать пользователям «черный экран». В свою очередь, крупнейшие российские провайдеры ответили, что готовы заблокировать сайт, если на то будет приказ.

С 1 ноября в России вступит в силу закон о «черных списках» веб-сайтов. Согласно ему, операторы связи обязаны блокировать доступ к материалам, которые будут признаны незаконными.
Массовые акции против появления в интернете скандального любительского фильма про пророка Мухаммеда проходят сразу в нескольких странах мусульманского мира.
Наибольшего накала протесты достигли в Египте и Йемене, выступления отмечены также в Судане, Тунисе, Пакистане и Бангладеш. В городе Бенгази на востоке Ливии радикально настроенные участники протестов штурмовали консульство США, при этом погибли 4 человека, в том числе американский посол.
США усиливают охрану своих дипломатических представительств в странах, где они подвергаются нападению, а ряд восточных стран блокирует доступ к фильму. Параллельно компания Google отклонила просьбу о полном удалении с видеохостинга фрагментов «Невинности мусульман».

Источник:
Тэги: Россия, Религия, "Невинность мусульман", запрет YouTube

Новости по теме

Пророчество о России , которое дарит надежду всему миру

Английский миссионер Хадсон Тейлор всю свою жизнь посвятил благой цели – налаживанию контактов между Британией и Поднебесной. Основанная им Внутрикитайская миссия стала одной из главных движущих сил второй половины XIX века в деле сближения двух народов, хотя для самого Тейлора это было нелегким делом.

Генпрокуратура России назвала решение грозненского суда по «Невинности мусульман» не окончательным

Таким образом, появившееся ранее 28 сентября сообщение о признании фильма экстремистским в России оказалось преждевременным. «Окончательное решение должно быть принято позже», – заявил источник в Генпрокуратуре.

В России запрещен фильм «Невинность мусульман»

Ленинский районный суд Грозного признал фильм «Невинность мусульман» экстремистским, что означает полный запрет на фильм во всей России.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости