Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 1397   КомментариевКомментарии

Кличко понял, что власть готовит масштабные фальсификации выборов

Власть готовит масштабные фальсификации на выборах в Верховную Раду. О грубых нарушениях при формировании участковых избирательных комиссий сообщил кандидат от УДАРа Тарас Кутовой.

Партия регионов готовит масштабные фальсификации на октябрьских выборах в Верховную Раду Украины. Об этом заявил лидер партии УДАР Виталий Кличко, сообщает его пресс-служба.

«Когда мы увидели, как формируют участковые избирательные комиссии, мы понимаем, что это система. Ведь те нарушения, которые происходят во время жеребьевки – когда его результаты полностью подгоняют под интересы партии власти, намеренная путаница и ошибки в фамилиях при представлении кандидатур, абсолютная непрозрачность процесса жеребьевка – все это убеждает лишь в одном. Что власть уже на этапе формирования комиссий готовится к масштабным фальсификациям выборов», – отметил Кличко.

«Эти выборы – серьезный тест для Украины. Если мы его не пройдем – у нас не останется никаких шансов на успех по евроинтеграции и демократических преобразований», – убежден лидер партии УДАР.

О грубых нарушениях при формировании участковых избирательных комиссий в избирательной комиссии округа № 151 в городе Лохвица Полтавской области сообщил кандидат от УДАРа Тарас Кутовой, передает ТСН.ua.

В результате жеребьевки в состав комиссий вошли представители только провластных партий.

«После завершения процедуры жеребьевки и формирования списков членов участковых избирательных комиссий представители оппозиции попросили проверить изготовленный жребий. В результате выяснилось, что бумажки с номерами провластных политических сил были свернуты в небольшие тугие жребии в форме квадрата, а оппозиционных – в большие и продолговатые», – сообщает пресс-служба партии Кличко.

Кандидат Тарас Кутовой уже готовит исковое заявление в окружной административный суд Полтавской области с требованием признать недействительными и отменить результаты распределения кандидатур в УИК в избирательном округе №151.

Источник:
Тэги: Виталий Кличко, УДАР, фальсификации, выборы в Верховную Раду

Новости по теме

Кличко уже хочет отмены выборов

Партия УДАР грозится, что будет добиваться признания выборов Верховной Рады недействительными в связи с проблемами, с которыми столкнулся ряд окружных избирательных комиссий при подсчете голосов.

Кличко уже открестился от коалиции с «Батькивщиной» и «Свободой»

Лидер партии УДАР Виталий Кличко пока не подтвердил, что в Верховной Раде нового созыва войдет в коалицию с «Батькивщиной» и «Свободой». «Мы говорим о плане совместных действий», – сказал Кличко.

Кличко заявляет, что оппозиция ведет против него нечестную борьбу

Лидер партии УДАР Виталий Кличко отмечает, что «победитель этих выборов должен определиться только в честной и конкурентной борьбе, а не через административное давление…»

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты