Главная » Украина » Политика
Просмотров 87   КомментариевКомментарии

Партия регионов вчистую проигрывает коммунистам выборы в Луганской области

На предстоящих парламентских выборах Партии регионов стоит опасаться не столько объединенной оппозиции, сколько коммунистов, рейтинг которых растет угрожающими темпами.

Спиридон Килинкаров.

На предстоящих парламентских выборах Партии регионов стоит опасаться не столько объединенной оппозиции, сколько коммунистов, рейтинг которых в базовых для «регионалов» областях растет угрожающими для партии власти темпами.

«Я уверен, что у нас сегодня есть все шансы выиграть выборы в Луганской области», – сказал в интервью «Главкому» первый секретарь Луганского обкома КПУ депутат Верховной Рады Спиридон Килинкаров.

По его словам, социологические замеры показывают, что на сегодняшний день по области КПУ опережает Партию регионов более чем на 3 %.

«Но все зависит от масштаба фальсификаций. Могу сказать, что нашу партию уже практически не пускают на телеканалы в прайм-тайм. Их руководителей под прессингом напрягли, чтобы они не давали нам время, и на сегодняшний день по всем трем луганским региональным каналам 24 часа в сутки идет реклама Партии регионов», – говорит Килинкаров.

«Откровенно вам скажу: такой истерии власти за последние 20 лет я не видел. И это связано не с одним-двумя процентами, а с тем, что они вчистую проигрывают выборы в Луганской области с соответствующими последствиями для руководителей – губернатора и всей той челяди, которая находится рядом. Поэтому цена вопроса для них очень высока», – добавил он.

«Я не уверен, что сегодня Партия регионов настолько контролирует избирательный процесс, и, думаю, полученные результаты немножко удивят их центральный штаб. Мне кажется, что «регионалы» не получат те результаты по мажоритарке, на которые они рассчитывают, а по партийным спискам у них будет колоссальный провал по Юго-Востоку», – говорит Килинкаров.

Отметим, Спиридон Килинкаров на последних местных выборах едва не выиграл выборы мэра Луганска. Разрыв между ним и кандидатом от Партии власти Сергеем Кравченко составил всего 21 голос.

Тэги: Партия регионов, КПУ, выборы в Верховную Раду
Loading...

blog comments powered by Disqus