Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 1644   КомментариевКомментарии

Чемпионка мира по парашютному спорту разбилась при попытке побить мировой рекорд

Врачи не смогли спасти жизнь двукратной чемпионке мира и Европы по парашютному спорту Ирине Синицыной, которая в Калифорнии упала на землю, не успев вовремя раскрыть парашют.

Ирина Синицына.

Врачи не смогли спасти жизнь двукратной чемпионке мира и Европы по парашютному спорту Ирине Синицыной, которая 23 сентября в Калифорнии при попытке побить мировой рекорд упала на землю, не успев вовремя раскрыть парашют.

Спортсменка сломала несколько шейных позвонков и находилась в коме, ее состояние оценивалось как тяжелое, сообщает NEWSru.com.

«Пациентка Синицына скончалась утром 1 октября. К сожалению, спасти ее не удалось, хотя врачи делали все возможное», – сообщили «Интерфаксу» в НИИ нейрохирургии имени Бурденко, где проходила лечение спортсменка. У Ирины Синицыной остался маленький сын.

23 сентября большая группа парашютистов из разных стран предприняла попытку побить рекорд в скайдайвинге, сложив в воздухе прямоугольник при участии ста человек.

Во время расхождения и открытия основного купола в воздухе Ирина столкнулась с кем-то из участников прыжка, после чего запуталась в стропах и не смогла своевременно открыть запасной парашют, купол которого до момента столкновения с землей полностью так и не наполнился.

Подруга спортсменки Татьяна Жарова рассказала, Ирина вошла в землю головой и была найдена без сознания под аварийным парашютом. Падение девушки было записано на видео.

Источник:
Тэги: парашютистка

Новости по теме

В России голая парашютистка устроила «секси-прыжок»

На грязинском аэродроме, воронежская парашютистка Галина Бойкова во время прыжка полностью обнажилась, сняв с себя купальник в котором прыгнула изначально.

В Тюмени 19-летняя парашютистка упала с высоты 800 метров и выжила

Жительница Нефтеюганска Юля Евдокименко чудом осталась жива, упав в болотистую речку глубиной всего полметра. Девушку на скорой доставили в больницу. Травмы очень серьезные. Не меньше месяца пациентке придется провести на больничной койке.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости