Главная » Украина » Экономика
Просмотров 33   КомментариевКомментарии

В Нацбанке заверили, что убедят МВФ отказаться от повышения тарифов

Власти Украины могут убедить Международный валютный фонд (МВФ) возобновить финансирование страны, отказавшись от требований повышения тарифов

Власти Украины могут убедить Международный валютный фонд (МВФ) возобновить финансирование страны, отказавшись от требований повышения тарифов на газ для населения.

Об этом заявил глава Совета Национального банка Украины (НБУ) Игорь Прасолов, передает Интерфакс-Украина.

«Нашим государственным институтам, которые ведут переговоры, стоит поднять какие-то альтернативные вопросы, которые удовлетворят Фонд, чтобы не требовалось каких-то обязательных изменения в тарифной политике государства», – сказал он.

Впрочем, глава Совета НБУ не указал, какие именно предложения могут компенсировать потери публичных финансов, связанные с финансированием НАК «Нафтогаз Украины» из-за перекоса внешних и внутренних цен на газ.

Прасолов также сообщил, что вопрос повышения тарифов на газ для населения пока не актуален.

«Сегодня этот вопрос не стоит. Государство будет продолжать (в 2013 году) дополнительно финансировать «Нафтогаз Украины», потому что окончательного решения сегодня нет», – добавил он.

Напомним, в конце июля 2010 года МВФ решил возобновить сотрудничество с Украиной по новой программе stand-by на SDR10 млрд (более $15 млрд). Однако по ней Киев смог получить лишь около $5 млрд, так как с весны 2011 года новая программа была заморожена на этапе второго пересмотра. В частности, Украина уже более года пытается убедить МВФ исключить вопрос субсидирования цен на природный газ для населения до завершения газовых переговоров с Россией.

Тэги: мвф
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com