Загрузка...

Мазурок застрелил охранников ТЦ «Караван», потому что они вымогали у него деньги?

Правозащитная группа «Полуостров Крым» сообщила, что им стали известны детали допроса Павла Феденкова – единственного из четырех охранников гипермаркета «Караван», которому удалось выжить.

Правозащитная группа «Полуостров Крым» сообщила, что им стали известны детали допроса Павла Феденкова – единственного из четырех охранников гипермаркета «Караван», которому удалось выжить. Показания Феденкова держат в секрете якобы потому, что проводится проверка.

От своего источника в МВД правозащитнику Марку Бен-Наиму удалось узнать, что свидетель дает показания о том, что охранники гипермаркета регулярно вымогали деньги у посетителей, попавшихся на кражах, пишет «Комсомольская правда в Украине».

«Косвенным образом факт систематических вымогательств подтверждается показаниями руководства торгового центра, которое заявляет о большом количестве фактов краж из магазина. Однако за год фиксируются всего один-два случая вызова милиции охраной», – утверждают правозащитники в своем пресс-релизе.

С Ярослава Мазурка также пытались вымогать деньги, объяснив ему, что с прибытием милиции сумма может возрасти в разы. Из слов охранника следует, что руководство ТЦ «Караван» не просто закрывало глаза на вымогательство, но и объясняло низкую зарплату охранников тем, что «недостающее» они могут «добрать» во время дежурства.

В гипермаркетах существует «план по ворам», что надо задерживать по пять человек в день, рассказывали бывшие охранники «Каравана», которые уволились до трагического 26 сентября.

В пресс-службе гипермаркета отказываются от любых комментариев.

Источник:
Тэги: тц караван, ярослав Мазурок

Новости по теме

Мазурок собирался устроить теракт?

Прошел ровно год со дня зверского расстрела охраны в киевском гипермаркете «Караван» Ярославом Мазурком. По одной из версий, Мазурка подозревают в подготовке теракта. Никакой кражи он не совершал.

Милиция хочет закрыть дело «караванского стрелка»

Дело об убийстве охранников в киевском торгово-развлекательном центре «Караван» закроют. Милиция уже передала материалы в киевскую прокуратуру. Родственники Мазурка не верят, что он – убийца.

Выживший охранник ТЦ «Караван» заявил, что в него стрелял не Мазурок

Главный свидетель по делу о стрельбе в ТЦ «Караван» – Павел Феденков. Его вызвали на опознание. Однако труп Мазурка ему не показали – лишь фото трупа из морга. И на этих фото он Мазурка не узнал.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы