Главная » Украина » Экономика
Просмотров 1562   КомментариевКомментарии

Украина и Россия готовят новое газовое соглашение

Украина и Россия обсуждают новый газовый договор. Подписание возможно в ноябре, когда президент Виктор Янукович посетит Россию с государственным визитом.

Украина и Россия обсуждают новый договор о сотрудничестве в сфере поставки и добычи газа, сообщает «КоммерсантЪ-Украина».

Источники издания сообщают, что это будет одной из тем визита президента Виктора Януковича в Россию, где он встретится с президентом России Владимиром Путиным.

В Кремле уточнили, что планируется обсудить возможности «подготовки нового, полномасштабного договора о расширении сотрудничества в газовой сфере», а также перспективу «совместного освоения структуры Палласа, расположенной на шельфе Черного моря».

Конкретные договоренности в сфере поставки и транзита газа сегодня не будут достигнуты. Неготовность договора к подписанию признали и в Кремле, отметив «ряд расхождений в подходах по некоторым аспектам газовой темы — таким, в частности, как ценообразование и объем закупаемого Украиной газа».

Подписание возможно в ноябре, когда Янукович намерен посетить Россию с государственным визитом.

«Пока неясно, почему в сообщении Кремля решение спора о цене газа упомянуто в связке с проблематикой освоения структуры Палласа — нефтегазоносной площади, разработка которой может начаться после завершения делимитации морской границы. Не исключено, что это станет одним из элементов компромисса», – отмечает издание.

Источник:
Тэги: Украина, Россия, Экономика, газ

Новости по теме

Украина надеется на новых импортеров газа

Министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий не исключает, что появятся новые компании, которые смогут закупать газ в России и поставлять его в Украину. Об этом он заявил на брифинге журналистам.

Украина собралась сократить закупки российского газа

Украина планирует в 2013 году сократить закупки газа у Российской Федерации до объема около 20 миллиардов кубометров и импортировать из Европы по реверсной схеме около 5 миллиардов кубометров

Россия начала полномасштабную экономическую войну против Украины

Российская власть ведет газовые переговоры с Украиной с позиции превосходства, диктата и экономического шантажа.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты