Суд обяжет социологов поднять рейтинг Королевской?

Иск Наталии Королевской против ведущих украинских социологов из-за того, что ее не устраивает рейтинг ее политической силы – один из самых абсурдных в истории мирового судопроизводства. Но самый передовой суд в мире – украинский – принял его к рассмотрению.

Социологов, против которых подала иск лидер партии «Украина – Вперед!» Наталья Королевская, не удовлетворило решение объявить перерыв в судебном заседании до 8 ноября, заявила руководитель фонда «Демократические инициативы» Ирина Бекешкина, сообщает BBC.

«Нас абсолютно не удовлетворило решение, потому что с самого начала было очевидно, что это – абсурдный иск. Нигде в мире не судятся с социологами потому, что политика не устраивает его рейтинг», – заявила г-жа Бекешкина в комментарии ВВС Украина.

Социолог заявила, что ее удивляет сам факт принятия судом к рассмотрению этого иска.

«Мне показалось, что судья вообще не слушала аргументов. Это все выглядело как полный абсурд», – заявила социолог.

Руководитель фонда «Демократические инициативы» предполагает, что дальнейшая судьба судебного иска будет зависеть, в первую очередь, от результатов парламентских выборов.

«Если все-таки Королевская не пройдет, – а очень большая вероятность, что она не пройдет, – это все закончится само собой, тихо как-то это все закроют, – сказала социолог. – Если пройдет – есть такая вероятность, в конце концов, – тогда это будет расценено как неправильность наших тогдашних исследований, хотя одно к другому не имеет никакого отношения».

11 октября партия «Украина – Вперед!» подала в Хозяйственный суд Киева иск к фонду «Демократические инициативы» и КМИС с требованием опровергнуть данные общенационального исследования общественного мнения, в котором указывалось, что если бы выборы состоялись в ближайшие выходные, то за партию «Украина – Вперед!» проголосовали бы 2,1% избирателей.

Тэги: выборы, рейтинг, Наталия Королевская, ирина бекешкина
Loading...

blog comments powered by Disqus