Главная » Украина » Спорт
Просмотров 526   КомментариевКомментарии

Чудо за последние 10 минут: «Металлист» вырвал победу у «Русенборга»

Харьковский клуб 80 минут проигрывал в Тронхейме, на затем дважды в конце матча закатил оранжевый мяч в ворота хозяев поля и одержал непростую победу над норвежский «Русенборгом».

Харьковский «Металлист» со счетом 2:1 на выезде обыграл норвежский «Русенборг» в матче третьего тура группового раунда Лиги Европы-2012/2013.

Перед матчем начался обильный снегопад, который продолжался еще почти весь первыйтайм, что сказалось и на качестве игры, пишет Лига. Норвежцы первыми приспособились к погоде и уже на 12-й минуте Чубийке едва не открыл счет в матче, но к счастью не дотянулся до мяча во площади вратарской после прострела с правого фланга. Спустя пять минут Прица бил в дальний угол, но Горяинов удар потянул.

«Металлист» ответил лишь на 29-й минуте. Тайсон сильно пробил издали и вратарь с трудом перевел мяч на угловой. Это был самый опасный единственный момент харьковчан в первом тайме. А вот пропустить до перерыва они еще могли. Папа Гуйе грубо ошибся у своей штрафной фактически позволил Прице выйти один на один с вратарем, но Горяйнов вовремя вышел из ворот и забрал мяч.

Но ошибки Гуйе таки вышли боком команде в начале второго тайма. Сенегалец почему-то оказался на правом фланге, в результате чего образовалась дыра в центре защиты. Чибуйке сместился с фланга в центр, отдал в свободную зону Эльюнусси, который перебросил вышедшего на перехват Горяинова. Затем в течение пяти минут опасно били Свенссон и Прица, но вратарь харьковчан оба раза сыграл безупречно.

Постепенно «Металлисту» удалось отодвинуть игру от своих ворот, и создал несколько хороших моментов. Со средней дистанции били Марлос, Бланко и Вильягра, особенно опасным был удар последнего, когда вратарь лишь в прыжке перевел мяч на угловой. После такого всплеска активности «Металлист» вновь прижался к своим воротам, а Гуйе продолжал чудить и дарить сопернику возможности для взятия ворот. В атаке мало что получалось, да и играла команда совсем без скорости. Видимо теплолюбивые бразильцы и аргентинцы «Металлиста» не очень комфортно чувствовали себя в холодной Норвегии.

Но даже при такой игре «Металлист» таки сумел сравнять счет. На 80-й минуте Вильягра с правого фланга прострелил во вратарскую площадь, где Марлос без помех переправил мяч в ворота. И через минуту Кристальдо мо вывести свою команду вперед. Форварл обыграл трех защитников в штрафной соперника, но его удар приняла на себя штанга.

И все же «Металлист» вырвал победу в этом непростом матче. На 89-й минуте харьковчане получили право на штрафной и Шавьер метров с 30-ти отправил мяч под самую перекладину.

В другом матче этой группы леверкузенский «Байер» обыграл на выезде венский «Рапид» со счетом 4:0. Таким образом, «Байер» и «Металлист» возглавляют группу, набрав по семь очков, но немцы идут выше по лучшей разнице мячей. На третьей позиции с тремя очками «Русенборг» и на дне турнирной таблице «Рапид» с тремя поражениями.

Тэги: футбол, Металлист, русенборг
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com