Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 211   КомментариевКомментарии

У английских банкиров упала прибыль

Впервые с 2009г. у английских компаний, работающих в финансовом секторе, прибыльность по итогам 3 квартал упала на 6%.

Такие данные были опубликованы в исследованиях Конфедерации британской промышленности (Confederation of British Industry, CBI) и PricewaterhouseCoopers.

BI (Confederation_of_British_Industry,) и PwC (PricewaterhouseCoopers) изучили данные по 104 финансовым компаниям, 30,00% из которых сообщили о росте бизнеса, а 49,00% о падении продаж. Средний показатель объема бизнеса финансового сектора Великобритании сводится к неожиданному падению на 19,00% с июня 2009 года.

Как пояснил представитель CBI Мэттью Фелл (Matthew Fell), финорганизации решили умерить инвестиционные амбиции на будущий год в ожидании дальнейшего спада спроса из-за долгового кризиса в еврозоне и «финансовой пропасти» в США (автоматическое сокращение бюджетных расходов и отмена налоговых льгот). Падение продаж и рост издержек толкают финансовые организации сокращать персонал. По данным предоставленным CBI и PwC, в III-ем квартале 2012 года общее количество финансистов, потерявших работу, достигло 9 000 человек. По прогнозам сектора за период октябрь-декабрь сокращению подвергнуться еще 3 000 человек.

The Financial Times в начале сентября писала, что крупные инвестиционные банки на фоне падения выручки и ужесточения финансового регулирования запланировали новые масштабные сокращения. По информации издания, увольнения ожидаются в Nomura, Credit Suisse, Deutsche Bank и Barclays. Исследовательская фирма Coalition сообщала, что в этом году 10 крупнейших инвестбанков сократили топ-менеджеров на рынках ценных бумаг и капитала, а также в сфере финансового консалтинга на 4 процента.

По мнению генерального директора BCC Джона Лонгворта, британская экономика остается слабой, в связи с чем теряется доверие бизнеса, и вероятность того, что компании будут увеличивать инвестиции, сокращается. Результаты опроса должны стать для правительства четким сигналом того, что необходимо сделать больше для стимулирования роста наряду с сокращением бюджетного дефицита, отмечает он.

Как считает финансовый советник Дмитрий Чернявский, негативный прогноз для банковского сектора Великобритании, обусловлен неопределённой экономической перспективой Великобритании, которая сформировалась вслед за событиями в Евросоюзе. В свою очередь, отмечает Дмитрий Чернявский, эта неопределённость повышает риски качества активов, что негативно влияет прибыльность компаний финансового сектора. «С другой стороны эти факторы частично компенсируются усилением нормативов по достаточности капитала», — подчеркивает Дмитрий Чернявский.

«В прогнозе для банковской системы доминирует озабоченность по поводу слабого спроса, рассматривается как большая угроза для роста и ведущий барьер для инвестиций, а также рост расходов на регулирование», — считает Кевин Берроуз, банковский лидер PwC Великобритания

Мэттью Фелл, директор по конкурентным рынкам CBI отмечает, что сектор финансовых услуг столкнулся с жесткой ситуацией в этом квартале, объемы продаж неожиданно падают и средние издержки растут, таким образом повлияв на прибыль. Настроения в бизнесе в такой ситуации также продолжает падать.

Источник:
Тэги: банки, прибыль

Новости по теме

Банки жертвуют прибылью ради безопасности своих сотрудников в зоне АТО

Вслед за основными заемщиками восточного региона — представителями крупного бизнеса — банкиры массово сворачивают работу в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) в Луганской и Донецкой областях.

Украинские банки подходят к концу года с существенной прибылью

По итогам января-ноября суммарная прибыль коммерческих банков составила 4,358 млрд грн, говорится в сообщении Национального банка.

Украинские банки получили рекордную прибыль

В октябре банковская система получила рекордную с начала года месячную прибыль – 1,02 млрд грн., хотя за первые девять месяцев ее заработок составил 2,77 млрд грн. Прибыль получена благодаря росту процентных доходов.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости