Главная » Мир » Общество
Просмотров 4863   КомментариевКомментарии

В Риме на Капитолии власти повесили огромное фото Юлии Тимошенко

Власти Рима решили поддержать Юлию Тимошенко, которая объявила голодовку в знак протеста против фальсификации парламентских выборов.

«Со мной связались помощники мэра Рима и сообщили о решении принято ассамблеей депутатов и мэром итальянской столицы. Учитывая политическую ситуацию в Украине и недавние парламентские выборы, мэрия города Рим решила вывесить на фасаде Капитолия огромное фото в поддержку Юлии Тимошенко», – написал на своей странице Facebook бывший губернатор Харьковской области, член партии «Батькивщина» Арсен Аваков.

При этом он отметил, что ранее подобной чести удостаивалисьДжованни Фальконе и Паоло Борселлино, итальянские судьи, погибшие от руки мафии, израильский капрал Гилад Шалит, которого 5 лет удерживали в тюрьме в Газе; итальянка Роселла Урру, похищенная террористами в Алжире; Аун Сан Су Чжи, лидер оппозиции Бирмы, лауреат Нобелевской премии мира.

«Это мероприятие каждый раз широко освещалось в итальянских и мировых СМИ. Обычно во время на площади проводится манифестация с участием мэра города, политиков и общественных деятелей», – отметил Аваков, добавив, что акция стартует в ближайшие дни.

Напомним, 29 октября Тимошенко объявила голодовку в знак протеста против фальсификации парламентских выборов Украины.

Источник:
Тэги: Тимошенко, рим

Новости по теме

Тимошенко зарабатывает на коронавирусе, наполняя контрабандный фонд ОП

Заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко не только переправляет коронавирусных нардепов из-за границы, но и зарабатывает на гуманитарных грузах для Украины.

Тимошенко обратилась с письмом к мэру Рима

Народный депутат Арсен Аваков везет в Италию письмо от экс-премьера Юлии Тимошенко. Это благодарность мэру Рима Джанни Алемано и депутатам римской мэрии за акцию в ее поддержку.

Сегодня на фасаде мэрии Рима повесят портрет Тимошенко

На фасаде мэрии Рима на Капитолийском холме торжественно вывесят огромную фотографию в поддержку осужденной Юлии Тимошенко. На церемонии будет присутствовать мэр Рима.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты