Загрузка...

Капитальный ремонт или легкий макияж?

Когда Вы решились начать ремонт, то обязательно нужно представить себе, какая его разновидность вам нужна. Если этого не понять, то может приключиться такая ситуация, что через пару лет после ремонта в нём опять возникнет необходимость.

Именно из-за этого надо уже заранее понять то, какая разновидность ремонта нужна в данный момент. Это не очень сложно. Существует лишь три типа ремонта, вот они:

Косметический ремонт

Этот вид ремонта самый недорогой и очень простой. Обычно он включает в себя просто качественное исполнение отделочных работ, которые не должны затрагивать конструкцию, а также основные электрические и сантехнические магистрали. Основная цель косметического ремонта – это устранение различных дефектов, которые были созданы в результате его эксплуатации. Почти всегда косметический ремонт помещения включает в себя также покраску потолков и стен, при необходимости переклейку обоев, замену (частичную или полную) напольного покрытия, также монтаж (или же демонтаж) плинтусов. Ещё косметический ремонт подразумевает замену сантехники. Обычно косметический ремонт занимает мало времени и именно поэтому его можно запланировать прямо на отпуск. При желании ремонт такого типа можно проводить самостоятельно. Но если помещение нуждается в полном, капитальном ремонте, то своими силами обойтись нельзя.

Капитальный ремонт

Этот вид ремонта наиболее сложный, что и отражается на его стоимости. Если Вы проводите косметический ремонт, то Вам не обойтись без полной или частичной замены некоторых конструктивных элементов. Капитальный ремонт подразумевает полную или, опять же, частичную замену водопровода, канализационных труб, электрической проводки и так далее. Почти всегда при капитальном ремонте помещения заменяются окна и двери на более новые. Также при капитальном ремонте обычно проводятся штукатурные и малярные работы. Если Вы проводите сложный капитальный ремонт, то можно добавить элементы, которые изменяют стилевые решения помещения, в список этих элементов входят: колонны, пилястры, ниши, потолочные конструкции и так далее. Планировать ремонт такого типа обязательно надо планировать заранее и помните, Вы не справитесь без специалистов! Вам обязательно придётся подумать о том, где же Вы будете жить во время проведения капитального ремонта.

Евроремонт

Это понятие пришло к нам из 90-х годов. Раньше евроремонт служил противопоставлению обычному ремонту. Тогда евроремонт считался ремонтом на высшем уровне, ремонт, соответствующий европейским стандартам. Также тогда ремонт включал в себя использование зарубежных материалов. Ну а сегодня под названием евроремонт подразумевается участие дизайнера, применение современных технологий и материалов. Ещё в евроремонт включается европейский подход к зонированию. Такой вид ремонта отличается следованием новым тенденциям отделки помещения: использование, так называемых, многоуровневых потолков и полов, точеной подсветке, модульных систем и другого. Ещё почти всегда евроремонт подразумевает перепланировку всей квартиры. Важную роль при таком ремонте играет чёткая и правильная отделка абсолютно всего помещения. Обычно после того, как был проведён евроремонт, квартира выглядит блистательно. Ведь при евроремонте все стены, потолок и ещё пол выравниваются до того, как они станут абсолютно ровными. При евроремонте Вам также не справится самостоятельно. Этот вид ремонта самый дорогой, но самый результативный.

Есть ещё один вид ремонта, который не соответствует ни одой из групп. Этот вид ремонта называют «ремонтом под ключ». Этот вид ремонта подразумевает то, что владелец дома почти не участвует в ремонте, а вся ответственность ложится только на плечи исполнителя. Этот вид ремонта очень распространён в городах, где жители живут постоянно в движении, и им нет времени на ремонт. Обычно результат такого ремонта удовлетворяет владельца дома.

По материалам сайта АСК Триан

Источник:
Тэги: ремонт, капитальный ремонт

Новости по теме

Европейские банки выделят Украине 75 млн евро на дороги

Представители ЕИБ также рассматривают возможность запуска второй части этого проекта с объемом финансирования 50 млн евро.

На Полтавщине мужчина погиб при обрушении дома

При разборке нежилого дома произошел обвал перекрытия. Мужчина получил травмы несовместимые с жизнью.

Ровенская АЭС подключила энергоблок после ремонта

Третий энергоблок был выведен в плановый ремонт в конце мая. На РАЭС в работе находятся три энергоблока.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы