Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 75   КомментариевКомментарии

Китаец получил восемь лет за создание оппозиционной партии

Суд города Куньмин на юго-западе Китая приговорил к восьми годам тюрьмы 27-летнего Цао Хайбо за создание оппозиционной партии, которая просуществовала один день, да и то в интернете.

Суд города Куньмин на юго-западе Китая приговорил к восьми годам тюрьмы 27-летнего Цао Хайбо за создание оппозиционной партии, которая просуществовала один день, да и то в интернете , сообщает Лента.Ру со ссылкой на агентство Reuters.

Подсудимого признали виновным в попытке свержения государственной власти.

В прошлом году Цао Хайбо пытался основать политическую организацию под названием «Китайская республиканская партия», рассказал его адвокат. Он заявил, что Цао Хайбо является простым владельцем интернет-кафе и его имя неизвестно широкой общественности. На политическом поприще он успел сделать совсем немного – распространить в интернете несколько сообщений, критикующих правящую коммунистическую партию.

Цао был арестован в октябре 2011 года. Судебный процесс над ним был закрытым для публики. Обвинительный приговор был вынесен в среду, 31 октября. По словам адвоката осужденного, Цао Хайбо не разбирается в китайской политике и просто не мог предположить, какие последствия будут у его действий. Осужденному и его защите приговор показался слишком суровым.

Компартия Китая является правящей партией с 1949 года. В стране зарегистрированы еще восемь партий.

Источник:
Тэги: Китай, партия, приговор

Новости по теме

Китай – самое сильное кибергосударство планеты

Его хакеры используют агрессивный подход к осуществлению киберопераций, чем отличаются от других стран.

Трамп считает, что в случае победы Байдена Китай захватит США

Президент США заявил об этом, выступая в Арлингтоне перед участниками неправительственной организации Совет за национальную политику.

Китай выступил против «внешнего вмешательства» в дела Беларуси

Об этом в среду на пресс-конференции заявил официальный представитель МИД Китая Чжао Лицзянь.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты