Главная » Мир » Общество
Просмотров 431   КомментариевКомментарии

Глава ЦРУ ушел в отставку из-за любовницы

Глава ЦРУ Дэвид Петрэус ушел в отставку из-за внебрачной связи. А ФБР пытается установить, имела ли его любовница доступ к секретной информации и просматривала ли его электронную почту.

Дэвид Петрэус.

Глава Центрального разведывательного управления США Дэвид Петрэус ушел в отставку из-за внебрачной связи, сообщает Лента.Ру со ссылкой на агентство France-Presse.

«После 37 лет брака я допустил крайне серьезный промах, позволив себе внебрачную связь. Такое поведение является неприемлемым как для мужа, так и для лидера такой организации как ЦРУ», – прокомментировал Петрэус свое решение.

Как сообщил Петрэус в своем обращении к сотрудникам ЦРУ, просьбу об отставке президенту США Бараку Обаме он подал еще 8 ноября. Свое желание уйти с поста главы ЦРУ он объяснил «личными причинами».

Тем временем ФБР начало проверку в отношении соавтора биографии Дэвида Петреуса Полы Броадуэлл, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на американский телеканал NBC News. Броадуэлл была также любовницей Петреуса.

Сейчас ФБР пытается установить, получила ли она в процессе общения с экс-главой американской разведслужбы доступ к секретным данным и просматривала ли она его электронную почту.

По данным американских СМИ, Петреуса могли шантажировать из-за его внебрачной связи, впрочем, пока ФБР не нашло подтверждения этим слухам. Сообщается, что американская контрразведка, узнав о связи главы ЦРУ, доложила об этом президенту США Бараку Обаме. Последний, согласно американским СМИ, не хотел отправлять в отставку Петреуса, решение покинуть свой пост на фоне скандала принял сам генерал.

Отметим, Дэвид Петрэус вступил в должность руководителя ЦРУ 6 сентября 2011 года. До этого Петрэус 37 лет прослужил в американской армии. В 2007-2008 годах он возглавлял Многонациональные силы в Ираке, а с 2010 года был главнокомандующим Международными силами по содействию безопасности в Афганистане (ISAF).

Источник:
Тэги: любовница, цру, Дэвид Петрэус
Loading...

Новости по теме

ЦРУ ищет подтверждения сокрытия Китаем информации о коронавирусе

ЦРУ и офис директора Национальной разведки отказались от комментариев.

Жительница Киевской области пыталась заказать убийство любовницы мужа

Ведется расследование по ч.1 ст.14, п.11 ч.2 ст.115 Уголовного кодекса – подготовка к убийству. Женщине может грозить до 15 лет лишения свободы.

Жена ударила ножом любовницу мужа

В Голопристанском районе Херсонской области две женщины подрались из-за мужчины. Одна из участниц драки получила ножевое ранение. Об этом сообщили в отделе коммуникации областной полиции.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты