Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 196   КомментариевКомментарии

Прокурор Гаагского трибунала предложил НАТО арестовать Асада

Луис Морено Окампо, бывший прокурор Международного трибунала в Гааге, заявил, что имеется «достаточно причин», чтобы получить ордер на арест президента Сирии.

Луис Морено Окампо, бывший прокурор Международного трибунала в Гааге, заявил в интервью канадскому каналу CBC, что у мировых лидеров имеется «достаточно причин», чтобы получить ордер на арест президента Сирии Башара Асада, сообщает MIGnews.com.

«Абсолютно ясно, что сирийские силы, главнокомандующим которых является Асад, убивают гражданских лиц», – сказал прокурор.

С точки зрения прокурора, арест могут произвести представители НАТО.

«Мы можем создать новый, более инновационный подход к проблеме. Он должен сочетать юстицию и реальное усилие по приведению такого приказа в исполнение. Мы также можем начать с Асадом переговоры, поскольку он, по международному закону, имеет презумпцию невиновности», – сказал Морено-Окампо.

Он также заметил, что защита гражданского населения была официальной причиной интервенции НАТО в Ливии. Прокурор считает, что выписка ордера на арест и реальная попытка арестовать Асада могут «вынудить его пойти на переговоры».

Источник:
Тэги: НАТО, Сирия, Башар Асад

Новости по теме

Брата Асада арестовали, чтобы вернуть России долг

Рами Махлуф, богатейший человек Сирии и двоюродный брат президента страны Башара Асада, арестован после того, как Владимир Путин потребовал вернуть 3 миллиарда долларов.

Асад позвонил Путину и снова соболезновал

Президенты России и Сирии провели телефонный разговор.

США ожидают скорой отставки Башара Асада

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли уверена, что народ Сирии не доверит управление страной Асаду, потому его уход является вопросом времени.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы