Загрузка...

Янукович задумал реформу правоохранительных органов

Президент Виктор Янукович предупредил силовиков, что те должны готовиться к сокращениям. Основной акцент будет сделан на структурных преобразованиях. Неэффективные органы должны ликвидироваться.

Президент Виктор Янукович предупредил силовиков, что те должны готовиться к сокращениям и реорганизации. Об этом он заявил во время совещания, на котором шла речь о введении в действие нового Уголовно-процессуального кодекса, сообщает ТСН.ua.

Янукович коротко анонсировал реформу правоохранительных органов. Основной акцент будет сделан на структурных преобразованиях. Неэффективные органы должны ликвидироваться, а эффективные – укрепляться.

«В основу реформы должен быть положен реалистичный подход. В условиях ограничения средств следует подумать о перегруппировке сил и средств», – отметил президент.

Вместе с тем введение нового кодекса требует, в частности, создания института присяжных. Специалисты прогнозируют, что следственные изоляторы разгрузятся, так как брать под стражу будут только в крайних случаях. Экономические преступления будут наказывать штрафами, а среди мер пресечения появится домашний арест.

Впрочем, как отметил генпрокурор Виктор Пшонка, декриминализаця не коснется бывших должностных лиц, в частности, Юлии Тимошенко.

«Все уголовные дела, которые направлены в суд до 19 ноября, будут рассматриваться в нормах действующего уголовно-процессуального кодекса», – подчеркнул руководитель генпрокурор.

Источник:
Тэги: Янукович, реформы, правоохранительные органы

Новости по теме

Янукович не доволен реализацией реформ в 2012 г

Президент Украины Виктор Янукович не доволен уровнем провластной дисциплины и реализацией реформ в 2012 г.

Украине нужноо решить вопрос о донорской трансплантации органов, – Янукович

Президент Украины Виктор Янукович подводя итоги года рассказал о реформе в медицине и законе о посмертном донорстве органов.

Янукович — лидер или лузер?

У действующего президента Украины теперь есть выбор — или инициировать масштабные реформы и стать в один исторический ряд с Тэтчер, Валенсой и Саакашвили, или быть сметенным на свалку истории следующим поколением украинцев.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости