Загрузка...

ФАС закрыла дело на таможенников за беспошлинный ввоз iPad

Федеральная антимонопольная служба закрыла дело, возбужденное в отношении Федеральной таможенной службы из-за беспошлинного ввоза iPad на территорию России

Федеральная антимонопольная служба закрыла дело, возбужденное в отношении Федеральной таможенной службы из-за беспошлинного ввоза iPad на территорию России. На официальном сайте ведомства информация о закрытии дела не опубликована.

ФАС возбудила дело в отношении ФТС в апреле 2012 года, когда узнала, что таможенники разрешили ввозить планшеты от Apple по категории «компьютеры» – эта категория ввозными пошлинами не облагается. В то же время остальные планшеты ввозятся в Россию по категории «навигаторы» и облагаются пятипроцентным сбором.

В ФАС предлагали ФТС продолжить ввозить iPad по категории «компьютеры», но вместе с продукцией Apple перевести в эту категорию и другие планшеты. При этом таможенники в мае 2012 года отменили решение о разрешении на ввоз iPad по беспошлинной категории.

РИА Новости отмечает, что в ФАС закрыли дело в связи с устранением нарушений. В то же время «Интерфакс» со ссылкой на представителя ФАС Владимира Кудрявцева отмечает, что в последнее время беспошлинно стали ввозиться не только планшеты Apple, но и других производителей – Acer, Lenovo, Sony, Samsung.

Рынок планшетных компьютеров – один из самых быстроразвивающихся в России. За первую половину 2012 года в стране было продано 800 тысяч планшетов, это на 412 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Больше половины продаж пришлось на двух игроков рынка – Apple и Samsung.

Источник:
Тэги: Samsung, Apple, iPad, sony, фас, Acer, фтс, Lenovo

Новости по теме

Sony и LG воплощают в жизнь технологии из старых патентов Apple

Два года назад стало известно о патенте Apple на использование дисплея со встроенными динамиками в фирменных устройствах.

Apple впервые в истории рассекретила код ОС iPhone и iPad

Apple случайно или намеренно оставила открытым код ядра iOS 10.

Samsung выпустит планшет, похожий на iPad

Samsung представил планшет Galaxy Tab S2, вышедший в двух вариантах: с размером экрана 9,7 дюйма и 8 дюймов. Диагональ планшетов подобрана специально для удобного чтения.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы