Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 1386   КомментариевКомментарии

Европа так и не поняла, зачем на избирательных участках ставили веб-камеры

Одно из наиболее сомнительных и дорогих новшеств в ходе недавних выборов – установка веб-камер на избирательных участках – оказалось непонятым как соотечественниками инициатора инновации Николая Азарова, так и зарубежными наблюдателями.

Наблюдатели от ОБСЕ констатируют отсутствие практической пользы для препятствования манипуляций на выборах от работы веб-камер на избирательных участках в день выборов, так как ни в одном судебном решении эти материалы не стали доказательством.

Об этом указано в отчете миссии наблюдателей ОБСЕ за поствыборный период с 29 октября по 6 ноября, сообщает «Главком«.

«Стоит отметить, что среди всех судебных решений, проанализированных миссией наблюдения за выборами ОБСЕ/БДИПЧ, ни одно не базировалось на доказательствах, полученных при помощи официальных веб-камер», – отмечается в отчете.

Напомним,  на установку веб-камер на избирательных участках из бюджета было выделено около 1 млрд грн.

О бессмысленности установки веб-камер на днях высказался и  председатель правления Комитета избирателей Украины Александр Черненко.

«С самого начала было понятно, что это авантюра», – отметил Черненко.

«Если считать оправданием то, что многие там родителей своих увидели через эти камеры, то оправдали, если говорить о честности выборов – это не повлияло ни на что», – сказал он.

В то же время премьер-министр Николай Азаров сразу после окончания выборов высказал свое глубокое удовлетворение работой веб-камер на на избирательных участках.

«Приятно, что техника не подвела и работала без сбоев», – сказал Азаров на встрече с наблюдателями от Содружества Независимых Государств.

Источник:
Тэги: выборы, веб-камеры

Новости по теме

У Зеленского обещают следующие выборы провести в смартфоне

Внештатный советник Президента Владимира Зеленского Михаил Федоров прогнозирует, что следующие президентские выборы будут проходить онлайн после того, как Зеленский подписал указ о рассмотре создания веб-портала госуслуг.

На выборах в Израиле лидирует оппозиция

По итогам подсчета 91% голосов на парламентских выборах в Израиле лидирует оппозиционный альянс «Кахоль Лаван».

С избирательных участков уже воруют веб-камеры

Неизвестные похитили веб-камеры, установленные на одном из избирательных участков в одномандатном округе №150 в Глобинском районе Полтавской области. Милиция не в состоянии обеспечить охрану всех участков до выборов.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости