Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 163   КомментариевКомментарии

Forbes назвал Новую Зеландию страной с лучшими условиями для бизнеса

Новая Зеландия возглавила список из 25 стран с наилучшими условиями для ведения бизнеса, составленный журналом Forbes за 2012 год

Новая Зеландия возглавила список из 25 стран с наилучшими условиями для ведения бизнеса. Оценка проводилась экспертами Forbes по 11 основным параметрам, среди которых налоговая нагрузка, открытость рынка и т.д.

Новая Зеландия возглавила список из 25 стран с наилучшими условиями для ведения бизнеса, составленный журналом Forbes за 2012 год, повысившись со второго места в прошлом году, сообщается на официальном сайте издания.

Оценка проводилась экспертами Forbes по 11 основным параметрам, среди которых налоговая нагрузка, открытость рынка и прозрачность его регулирования, коррупция, свобода личности, защита инвесторов, инновации и т.д.

Несмотря на наименьший размер экономики по сравнению со странами из первой десятки, Новая Зеландия зафиксировала лучшие результаты по 4 из 11 параметров. Издание отмечает стабильный деловой климат в стране, поощряющий предпринимательство, высокую степень свободы личности и защиты инвесторов, а также отсутствие коррупции.

В первую десятку также вошли Дания, Гонконг, Сингапур, Канада, Ирландия, Швеция, Норвегия, Финляндия и Великобритания. Примечательно, что Ирландия, получающая финансовую помощь у ЕС и МВФ, все же опередила славящиеся своей стабильностью скандинавские страны. При этом ирландская экономика вдвое меньше шведской.

Канада, возглавлявшая рейтинг в 2011 году, опустилась сразу на четыре позиции, поскольку Forbes считает, что качество работы исследовательских институтов ухудшилось, а правительство играет недостаточно активную роль в продвижении инноваций.

Соединенные Штаты Америки не попали в первую десятку рейтинга, оказавшись лишь на 12 месте — вслед за Австралией.

При этом позиции США последовательно ухудшаются с 2009 года, когда страна оказалась на втором месте в рейтинге издания. В прошлом году крупнейшая мировая экономика замыкала первую десятку. «Самые высокие в мире налоги на корпорации препятствуют развитию бизнеса в стране», — считают составители рейтинга. Кроме того, среди негативных факторов отмечается низкая степень свободы торговли, а также жесткое финансовое регулирование.

В то же время, Новая Зеландия, напротив, уменьшила в прошлом году налогообложение для компаний до 28% с 30%, благодаря чему фондовый индекс страны NZX 50 вырос почти на 25% с ноября 2011 года.

Крупнейшие европейские финансовые центры, Швейцария и Люксембург, заняли 15-ю и 18-ю строчки. Франция и Германия, самые крупные европейские экономики, расположились на 20 и 21-й позициях соответственно.

Источник:
Тэги: Экономика, ес, Германия, мвф, Великобритания, швеция, бизнес и финансы, The Forbes

Новости по теме

Великобритания просит ЕС перенести Brexit

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй будет просить у Брюсселя переноса срока Brexit.

МВФ, США и ЕС призвали Раду не рассматривать законопроект о незаконном обогащении

Верховную Раду просят отложить рассмотрение всех 13 законопроектов об уголовной ответственности за незаконное обогащение, поскольку все они несовершенны.

Лондон приготовил план выхода из ЕС

Сегодня парламент Великобритании проголосует вопрос о Brexit без соглашения. Накануне парламентарии вновь отвергли сделку с ЕС.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости