Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 163   КомментариевКомментарии

Forbes назвал Новую Зеландию страной с лучшими условиями для бизнеса

Новая Зеландия возглавила список из 25 стран с наилучшими условиями для ведения бизнеса, составленный журналом Forbes за 2012 год

Новая Зеландия возглавила список из 25 стран с наилучшими условиями для ведения бизнеса. Оценка проводилась экспертами Forbes по 11 основным параметрам, среди которых налоговая нагрузка, открытость рынка и т.д.

Новая Зеландия возглавила список из 25 стран с наилучшими условиями для ведения бизнеса, составленный журналом Forbes за 2012 год, повысившись со второго места в прошлом году, сообщается на официальном сайте издания.

Оценка проводилась экспертами Forbes по 11 основным параметрам, среди которых налоговая нагрузка, открытость рынка и прозрачность его регулирования, коррупция, свобода личности, защита инвесторов, инновации и т.д.

Несмотря на наименьший размер экономики по сравнению со странами из первой десятки, Новая Зеландия зафиксировала лучшие результаты по 4 из 11 параметров. Издание отмечает стабильный деловой климат в стране, поощряющий предпринимательство, высокую степень свободы личности и защиты инвесторов, а также отсутствие коррупции.

В первую десятку также вошли Дания, Гонконг, Сингапур, Канада, Ирландия, Швеция, Норвегия, Финляндия и Великобритания. Примечательно, что Ирландия, получающая финансовую помощь у ЕС и МВФ, все же опередила славящиеся своей стабильностью скандинавские страны. При этом ирландская экономика вдвое меньше шведской.

Канада, возглавлявшая рейтинг в 2011 году, опустилась сразу на четыре позиции, поскольку Forbes считает, что качество работы исследовательских институтов ухудшилось, а правительство играет недостаточно активную роль в продвижении инноваций.

Соединенные Штаты Америки не попали в первую десятку рейтинга, оказавшись лишь на 12 месте — вслед за Австралией.

При этом позиции США последовательно ухудшаются с 2009 года, когда страна оказалась на втором месте в рейтинге издания. В прошлом году крупнейшая мировая экономика замыкала первую десятку. «Самые высокие в мире налоги на корпорации препятствуют развитию бизнеса в стране», — считают составители рейтинга. Кроме того, среди негативных факторов отмечается низкая степень свободы торговли, а также жесткое финансовое регулирование.

В то же время, Новая Зеландия, напротив, уменьшила в прошлом году налогообложение для компаний до 28% с 30%, благодаря чему фондовый индекс страны NZX 50 вырос почти на 25% с ноября 2011 года.

Крупнейшие европейские финансовые центры, Швейцария и Люксембург, заняли 15-ю и 18-ю строчки. Франция и Германия, самые крупные европейские экономики, расположились на 20 и 21-й позициях соответственно.

Источник:
Тэги: Экономика, ес, Германия, мвф, Великобритания, швеция, бизнес и финансы, The Forbes

Новости по теме

Сделка по Brexit утверждена окончательно

Совет Евросоюза утвердил в письменном виде сделку о выходе Великобритании из состава ЕС.

Евросоюз подписал соглашение о Brexit

Документ официально подписали президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен и глава Европейского совета Шарль Мишель.

Великобритания просит ЕС перенести Brexit

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй будет просить у Брюсселя переноса срока Brexit.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты